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Zutaten

1 kg Spargel, weiß oder grün
2 EL Butter, evtl. etwas mehr
1 EL, gestr. Zucker, weiß oder braun
1 EL Zitronensaft oder Limonensaft
Chilischote(n), thailändisch oder ähnlich scharf
500 g Bandnudeln, fertig gekocht
2 EL Walnussöl, optional
2 Handvoll Shrimps oder Schinkenwürfel
1 Prise(n) Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spargel schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, den grünen Spargel unten etwa 3 cm abschneiden. Dicke Stangen können noch halbiert werden.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und mit dem Zucker leicht karamellisieren. Falls Schärfe gewünscht ist, die Chili jetzt schon beigeben.

Den Spargel und die Schinkenwürfel oder Shrimps hinzugeben und unter ständigem Rühren braten. Wenn der Spargel gar ist, werden der Zitronensaft und etwas Salz beigefügt.

Die vorgekochten Bandnudeln können jetzt mit dem Spargel vermischt und gegebenenfalls erhitzt werden. Besonders empfehlenswert ist hierbei der Zusatz von 2 EL Walnussöl.

Wenn man die Shrimps oder die Schinkenwürfel weg lässt, ist das Gericht vegetarisch.