Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Walnuss-Eis-Bonbons

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 29.05.2015



Zutaten

für
500 ml Eiscreme

Außerdem: 12 Lollistiele oder Holzstäbchen

130 g kalifornische Walnüsse, fein gehackt
3 EL Ahornsirup
1 EL Zucker, braun
1 TL Zimt
250 g Schokoladenchips, zartbittere

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zubereitung:

1. Den Ofen auf 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) vorheizen.

2. Aus der Eiscreme mit einem Melonen-Kugelausstecher oder einem Löffel 12 kleine Bälle formen, einen Lollistiel hineinstechen und für mindestens 30 Minuten gefrieren.

3. In der Zwischenzeit die Walnüsse, den Sirup, den Zucker und den Zimt in einer mittleren Schüssel vermischen. Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 10 bis 12 Minuten backen. Zwischendurch einmal umrühren. Danach gut auskühlen lassen.

4. Die Schokoladenchips in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen lassen. Die Eislollis vorsichtig in die Schokolade tauchen und danach schnell durch die Walnussmischung rollen. Die fertigen Lollis wieder in den Tiefkühler geben und dort bis zum Servieren aufbewahren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + Gefrierzeit

Nährwertangaben pro Stück ca.:
Energie: 245 kcal/ 1020 kJ
Eiweiß: 4 g
Kohlenhydrate: 27 g
Fett: 13 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 4,1 g
ungesättigte Fettsäuren: 7,9 g

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.