Zutaten

Artischocke(n)
1 Becher Schmand
3/4 Becher Crème double
1 Schuss Kokosmilch
1 Spritzer Sherryessig
1 TL Zitronensaft
1 TL, gehäuft Parmesan, gerieben
 etwas Salz und Pfeffer
2 Stiele Petersilie, feingehackt
  Koriander, feingehackt
1 Blatt Knoblauch, (Garlic Social, Zimmerknoblauch), alternativ 1/3 Knoblauch
1 TL Olivenöl
1 Prise(n) Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Artischocken waschen, den Stiel abschneiden und die Blattspitzen stutzen. Die Artischocken und evtl. die Stiele in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kochzeit der Artischocken beträgt 30 - 40 Minuten, je nach Größe.

In der Zwischenzeit die Kräuter hacken und alle Zutaten gut miteinander verrühren und abschmecken. Am besten 20 - 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Artischocken sind fertig wenn sich ein äußeres Blatt leicht lösen lässt. Gut abtropfen lassen und sofort mit dem Dip servieren.