Zutaten
für1 kg | Tortellini |
3 EL | Pinienkerne |
400 g | Cocktailtomaten |
300 g | Mini-Mozzarella |
⅛ Liter | Balsamico, weiß |
3 EL | Pesto |
75 ml | Olivenöl |
1 Bund | Basilikum |
1 Prise(n) | Zucker |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Tortellini nach Anleitung kochen und abkühlen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Den Pesto mit Essig, Öl, Zucker, Pfeffer und Salz in einer Schüssel verrühren.
Die Tomaten halbieren, das Basilikum klein schneiden und mit dem Mozzarella zu der Soße geben. Anschließend die Tortellini und die Pinienkerne dazugeben und alles miteinander vermischen.
Nun den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Den Pesto mit Essig, Öl, Zucker, Pfeffer und Salz in einer Schüssel verrühren.
Die Tomaten halbieren, das Basilikum klein schneiden und mit dem Mozzarella zu der Soße geben. Anschließend die Tortellini und die Pinienkerne dazugeben und alles miteinander vermischen.
Nun den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Kommentare
Genau, ich nehme immer ein Basilikum Pesto! Mit anderen habe ich es bisher noch nicht ausprobiert.
Hallo BiniSmidt, da es ein Salat alla Caprese (Tomate, Mozzarella, Basilikum) ist, würde ich hier ein klassisches Basilikumpesto verwenden. Kannst Du kaufen, aber es finden sich auch gute Rezepte in der Datenbank. https://www.chefkoch.de/rs/s0/basilikumpesto/Rezepte.html Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Welches Pwsto sollte man am besten dafür benutzen ?
Danke für deinen netten Kommentar, das freut mich sehr! eine gute Idee mit den Walnusskernen! Werde ich bestimmt auch mal ausprobieren:)
Hallo pinkpanther8784, ich verstehe gar nicht warum das Rezept noch nicht ausprobiert wurde. ich habe heute deinen Tortellini Salat ausprobiert und finde ihn sehr lecker. allerdings habe ich statt dem fertigen Pesto, frisches Pesto selbst gemacht, leider durch fehlende Pinienkerne durch Walnusskerne ersetzt, hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan. Vielen Dank für das Rezept.