Auberginen-Grünspargel-Päckchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Vorspeise, vegetarisch, mediterran

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 21.05.2015



Zutaten

für
1 Aubergine(n)
½ Bund Spargel, grüner
1 Zehe/n Knoblauch
1 kleine Gemüsezwiebel(n)
1 Dose Tomate(n), stückige
½ Handvoll Oregano, frischer
Thymian
Rosmarin
250 g Feta-Käse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Ich habe das Gericht in einem netten italienischen Restaurant gegessen und musste es zu Hause einfach nachkochen! Hier meine Variation der leckeren mediterranen Vorspeise:

Spargelenden schälen und das Holzige abschneiden. Die Aubergine längs in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch hacken. Die Kräuter klein schneiden.

Die Auberginenscheiben leicht salzen und in wenig Öl einzeln kräftig anbraten.

Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.

Die Hälfte der Auberginen in eine passende Auflaufform legen. Den Feta in Streifen schneiden und auf den Auberginen verteilen. Jetzt den Spargel anbraten und 3 Min. zugedeckt dünsten. Den Spargel neben den Feta legen und die zweite Hälfte Auberginen darauf verteilen. Jetzt Zwiebel und Knoblauch anbraten und die gestückelten Tomaten hinzufügen, ebenso die Kräuter, und 5 Min. bei stärkerer Hitze einkochen lassen.

Die Sauce über die Auberginenpäckchen geben. Die Auflaufform für 10 Min. in den Ofen geben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Fredilein

Tolle Idee!

21.11.2019 19:15
Antworten
Nadja217

Hab das ganze in doppelter Menge gemacht und statt Feta Tofu verwendet! Sehr lecker!

01.08.2018 03:46
Antworten