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Zutaten

Portionen
190 g Butter
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
Zitrone(n), Bio, die abgeriebene Schale davon
Ei(er)
220 g Mehl
40 g Hartweizengrieß
1 1/2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
150 g Joghurt
1 1/2 EL Zitronensaft
250 g Beeren, gemischte
  Für die Creme:
300 g Frischkäse
250 g Magerquark
80 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
40 ml Mineralwasser
150 g Beeren, gemischte

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale weiß cremig aufschlagen. Eier einzeln unter die Buttermasse rühren. Mehl, Grieß, Backpulver und Salz mischen und über die Butter-Ei-Masse geben. Zusammen mit dem Joghurt und dem Zitronensaft unter den Teig arbeiten (nicht so lange rühren, sonst wird der Teig zäh).

Den Teig in den gefetteten Deckel der Ultra pro (Auflaufform 3,3 l) füllen, glatt streichen und die gewaschenen, abgetrockneten Beeren darauf verteilen, eventuell etwas in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze 30 - 40 Minuten backen.

Für die Creme alle Zutaten, bis auf die Beeren, gut verrühren. Die Creme auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und darüber ein paar Beeren verteilen.

Achtung: Für ein ganzes Blech braucht man die doppelte Menge!