Gemüse
Hauptspeise
gekocht
kalorienarm
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Single-Diät-Essen Nr. 22

Spargel mit Kräuter-Käsesoße, Eiern und Erdbeeren

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 18.05.2015



Zutaten

für
400 g Spargel, geschält gewogen (500 g ungeschält)
20 g Butter
2 Ei(er)
100 g Kräuterschmelzkäse
1 Schalotte(n)
100 ml Gemüsebrühe, selbstgemacht
1 EL Kräuter, TK, gemischt
Stängel Schnittlauch, einige
1 Prise(n) Zucker
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
etwas Öl
4 Erdbeeren, frisch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde Kalorien pro Portion ca. 710 kcal
Die beiden Eier in 8 Minuten hart kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen, pellen und beiseite stellen. Vor dem Servieren mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel schälen, halbieren, dann in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, die Zwiebelwürfel kurz darin dünsten und mit Brühe ablöschen.

Den in Stücke geschnittenen Käse dazugeben und unter gelegentlichem Rühren langsam im Topf schmelzen lassen. Die Kräuter unterrühren und abschmecken. Deckel auf den Topf, Hitze abstellen.

Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Dann in eine flache, mikrowellengeeignete Schüssel oder Schale geben, mit Zucker und Salz bestreuen. Die Butter in kleinen Stückchen auf dem Spargel verteilen und die Schüssel abgedeckt in der Mikrowelle bei 800 Watt 5 Minuten garen und anschließend 2 Minuten ruhen lassen.

In dieser Zeit die Erdbeeren für die Deko putzen und halbieren.

Spargel auf einem Teller anrichten, die Kräuter-Käsesoße darüber verteilen und die Erdbeeren an die Seite legen. Eierscheiben ziegelartig über die Soße legen und mit in kleine Röllchen geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.