Zutaten
für300 g | Nudeln (Japanische Nudeln nach Wahl, z.B. Soba) |
300 g | Gemüse, nach Wahl, z. B. Brokkoli, Zucchini, Möhren, Babymais, Pak Choi, Spinat |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
Salz und Pfeffer |
Für den Fisch: |
|
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4 | Lachsfilet(s) |
2 EL | Marinade, selbstgemacht nach Wahl, z. B. auf Basis von Sojasauce oder Zitronensaft |
Sesam, optional |
Zubereitung
Den Lachs waschen und mit Küchenpapier abtrocknen.
Eine Pfanne mit geschmacksneutralem Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauch hineingeben bis der Knoblauch das Öl aromatisiert hat, dann herausnehmen. Frühlingszwiebel und das Gemüse, das länger braucht, dazugeben und braten.
Die Nudeln etwas kürzer als auf der Packung angegeben in heißem Wasser kochen.
Die Japaner verwenden natürlich Sobanudeln, aber benutzt was ihr möchtet, nur keine italienische Pasta.
Gebt 1 1/2 EL vom Nudelwasser in die Pfanne, das verhindert z.B. das Anbrennen des Gemüses und lässt es etwas schneller garen. Dann gebt ihr die Nudeln mit in die Pfanne und das Gemüse das nicht solange zum Garen braucht, wie zum Beispiel Pak Choi und Spinat. Die Hitze reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Darin den Lachs von beiden Seiten braten. Er sollte in der Mitte noch leicht glasig sein.
Die Yakisoba auf einen Teller drapieren und den Lachs nach Belieben dazulegen.
Den Lachs mit der Marinade bestreichen und nach Belieben noch Sesamkörner darauf verteilen.
Eine Pfanne mit geschmacksneutralem Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauch hineingeben bis der Knoblauch das Öl aromatisiert hat, dann herausnehmen. Frühlingszwiebel und das Gemüse, das länger braucht, dazugeben und braten.
Die Nudeln etwas kürzer als auf der Packung angegeben in heißem Wasser kochen.
Die Japaner verwenden natürlich Sobanudeln, aber benutzt was ihr möchtet, nur keine italienische Pasta.
Gebt 1 1/2 EL vom Nudelwasser in die Pfanne, das verhindert z.B. das Anbrennen des Gemüses und lässt es etwas schneller garen. Dann gebt ihr die Nudeln mit in die Pfanne und das Gemüse das nicht solange zum Garen braucht, wie zum Beispiel Pak Choi und Spinat. Die Hitze reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Darin den Lachs von beiden Seiten braten. Er sollte in der Mitte noch leicht glasig sein.
Die Yakisoba auf einen Teller drapieren und den Lachs nach Belieben dazulegen.
Den Lachs mit der Marinade bestreichen und nach Belieben noch Sesamkörner darauf verteilen.
Kommentare
Ich habe den Fisch vorher schon in der Marinade mariniert ihn dann kurz angebraten und in der restlichen Marinade fertig gegart. Die Nudeln haben mit dem Fisch perfekt harmoniert.Es war super lecker wir waren sofort überzeugt 👌🏻 Wird es demnächst wieder geben🤗
Werde ich bestimmt noch öfter machen... hast Du vielleicht noch mehr japanische Rezepte, die Du hier teilen magst? ;-)
Vielen Dank. Freut mich, dass es geschmeckt hat. Mit Mie Nudeln schmeckt es sicher auch sehr gut.
Sehr gutes Rezept! Schnell gemacht und toll im Geschmack, habe es mit Mie Nudeln gemacht....Bild folgt