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Grüner Spargelsalat

mit Pinienkernen und Schinken

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15 Min. simpel 18.05.2015



Zutaten

für
250 g Spargel, grüner
2 EL Pinienkerne
4 Scheibe/n Schinken (Schwarzwälder), dünn geschnitten
n. B. Salz
1 Prise(n) Zucker
1 EL Essig
1 EL Walnussöl
n. B. Schnittlauch, frischer, in Röllchen geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Spargel in Salzwasser 10 - 15 Minuten kochen, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist und abkühlen lassen. Etwas vom Kochwasser aufheben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.

Aus 3 EL Spargelkochwasser, Salz, Zucker, Essig und Öl das Dressing herstellen. Den Spargel auf Tellern anrichten und mit dem Dressing übergießen.

Den Schinken dazu dekorieren, die Pinienkerne darüber streuen. Zuletzt aus dem Schnittlauch Röllchen schneiden und darüber geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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