Zigarrenbörek - Sigara Böreği


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ein leckeres Picknick- oder Party-Fingerfood

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 19.05.2015



Zutaten

für
200 g Schafskäse
einige Stiele Petersilie, fein gehackt
1 EL Granatapfelsirup
Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Pck. Yufka-Teigblätter (in Dreiecksform)
1 TL Pul Biber, optional
1 Liter Öl zum Frittieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten Gesamtzeit ca. 28 Minuten
Den Schafskäse grob zerschneiden. Mit der fein gehackten Petersilie, dem Sirup und etwas Salz und Pfeffer sowie Pul Biber (optional) in einer Schüssel verrühren. Etwas Olivenöl hinzufügen.

Jeweils auf ein Yufka-Blatt einen gehäuften Teelöffel der Füllung setzen und verteilen. Einen Rand von 2 bis 3 cm freilassen. Die Seiten einschlagen und dann den Teig von unten aufrollen. Die Enden des Teiges etwas anfeuchten.

Das Öl ca. 2 cm hoch in einen Topf geben und auf 170 °C erhitzen. Die Börek portionsweise im heißen Fett 2 bis 3 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp abkühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

wiesnase11

ich hatte keinen solchen Sirup und habe Feigen Balsamico genommen. lecker !!!!

22.12.2020 12:49
Antworten
Potterslapstick

ich habe es ohne diesen Sirup gemacht und ist trotzdem sehr lecker

21.03.2016 12:21
Antworten