Roter Vollkornpastateig aus Dinkelmehl


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10 Min. simpel 17.05.2015



Zutaten

für
450 g Dinkelvollkornmehl
5 EL Tomatenmark
4 Ei(er)
1 EL Olivenöl
1 TL Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Eier aufschlagen, das Olivenöl, das Tomatenmark und das Salz darunterrühren. Das Dinkelvollkornmehl darunterkneten. Der Teig sollte eine feste nicht mehr klebrige aber keinesfalls trockene Konsistenz haben.

Daraus lassen sich diverse Pastasorten herstellen.

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Kommentare

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patty89

Hallo freut mich, dass es geschmeckt hat. Jedes Mehl saugt Flüssigkeit anders, außerdem ist auch Tomatenmark teilweise recht unterschiedlich. Man kann den Teig weicher machen und z. B. mehr Streumehl nehmen. Auch kommt es drauf an mit welchem Typ Maschine man die Pasta dann in Form bringen möchte LG Patty

07.12.2017 17:59
Antworten
LachsBienchen

Der Teig war mir etwas zu fest und gummi-artig. Geschmacklich aber super! Werde einfach mal etwas mit dem Verhältnis der Zutaten experimentieren :)

07.12.2017 09:34
Antworten