Beste vegane Soße für Gemüse, Spargel und Aufläufe
superlecker auch für Nichtveganer, glutenfrei, gelingsicher und einfach
superlecker auch für Nichtveganer, glutenfrei, gelingsicher und einfach
100 g | Brokkoli |
300 g | Kartoffel(n), vorwiegend festkochend |
100 g | Cashewkerne |
1 ½ EL | Sesam |
410 ml | Wasser, warm |
1 EL | Zitronensaft |
50 g | Margarine, vegan |
50 g | Kokosöl |
1 TL, gehäuft | Senf, mittelscharf |
1 TL, gestr. | Pfeffer, weißer |
1 TL | Himalayasalz |
1 TL | Suppengewürz |
70 ml | Kokosmilch oder Mandelmilch |
3 Stängel | Kräuter (Pilzkraut) oder andere Kräuter |
Kommentare
Habe die Soße heute zum Spargel gemacht und war sehr zufrieden. Allerdings habe ich noch etwas nachgewürzt mit Hefeflocken (3 EL), einem großzügigen Schluck Weißwein und einer Prise Salz. Dankeschön, wird in die Standardrezepteliste aufgenommen!
Das freut mich, danke! Beim Würzen ist es ja immer schwierig genaue Angaben zu machen. Da muss man dann einfach nach seinem eigenen Gusto gehen. LG
Habe es probiert ...halb Sellerie , halb Karotten ...hat sehr gut geklappt . Soße extrem lecker .....wird auf jeden Fall wieder gemacht !
Super, das freut mich. Müsste mit einigen Gemüsesorten klappen, also alle, mit denen man auch Püree herstellen könnte, wie z.B. Blumenkohl oder Sellerie. LG
Meint ihr man kann statt Brokkoli auch Sellerie nehmen ?
Hallo Kuechenzauber, könnte ich die Margarine durch mehr Kokosöl ersetzen oder ist wirklich Margarine notwendig? LG
Das ist ja der HAMMER!!! Wir hatten diese Soße zu glutenfreien Spaghetti und waren begeistert. Diese Soße wirds bei uns auf jeden Fall öfter geben. Wie siehts mit einfrieren aus? Vielen Dank für dieses tolle Rezept. LG
Hallo sissiherz, vielen Dank für deine tolle Bewertung! Es freut mich, dass es euch so gut geschmeckt hat! Zum Thema einfrieren kann ich nur sagen, dass sicher von den Zutaten her gar nichts dagegen spricht. Ich selber bin kein Freund vom Einfrieren, ich mag das generell einfach nicht so. Die Soße habe ich aber schon bis zu einer Woche im Kühlschrank gehabt, der ist allerdings auch auf 4 °C eingestellt, also schon recht kühl. LG küchen_zauber
Klasse Rezept, hat mir sehr gut gefallen. 5 Sterne mehr gibts ja leider nicht. Hatte die Soße zu einem Nudelauflauf, sehr lecker. Habe mir gleich mehr gemacht und hab es auf Vorrat im Kühlschrank. Ich schau mal gleich was es noch so gibt von dir..... LG Erika
Vielen Dank, das freut mich sehr, dass dir die Soße so gut schmeckt. LG küchen_zauber