Beste vegane Soße für Gemüse, Spargel und Aufläufe


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superlecker auch für Nichtveganer, glutenfrei, gelingsicher und einfach

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5 Min. simpel 19.05.2015



Zutaten

für
100 g Brokkoli
300 g Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
100 g Cashewkerne
1 ½ EL Sesam
410 ml Wasser, warm
1 EL Zitronensaft
50 g Margarine, vegan
50 g Kokosöl
1 TL, gehäuft Senf, mittelscharf
1 TL, gestr. Pfeffer, weißer
1 TL Himalayasalz
1 TL Suppengewürz
70 ml Kokosmilch oder Mandelmilch
3 Stängel Kräuter (Pilzkraut) oder andere Kräuter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 13 Minuten
Die Kartoffeln schälen und sehr klein schneiden. Den Brokkoli waschen und in kleinere Röschen teilen. Beides zusammen in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Das dauert wenn sie klein geschnitten sind nur 5 Minuten.

In der Zwischenzeit alle restlichen Zutaten mit dem Wasser in einen Mixer füllen und stehen lassen. Wenn die Kartoffeln weich sind, das Kochwasser abgießen und den Brokkoli und die Kartoffeln mit in den Mixer geben. Für ca. 2 Minuten auf höherer Stufe oder dem Nuts-Programm laufen lassen. Vorteil zur Kochtopfvariante: es brennt nicht an! Nochmal abschmecken, fertig.

In meinem Mixer ist die Soße dann auch warm und kann sofort serviert werden. Zudem kann die Soße auch sehr gut vorbereitet werden und hält sich mehrere Tage im Kühlschrank. Passt wirklich zu jedem Gemüse, Kartoffeln, Spargel, zu Fleisch, für Aufläufe und sogar als Topping zu Spargelsalat.

In der nicht-veganen Variante ersetzt man die Margarine durch Butter und die Kokosmilch durch Sahne.

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Kommentare

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isifamily

Hallo, ich würde dieses Rezept gerne einmal ausprobieren, bin aber kein Freund von Kokosmilch, Mandelmilch etc. Könnte man dies evtl. einfach durch Wasser ersetzen wird die Soße dadurch zu geschmacksarm bzw. flüssig?

01.10.2021 10:26
Antworten
küchen_zauber

Denke das müsste gehen, aber dann bitte noch abschmecken und nachwürzen. Evtl. dann auch lieber mehlige Kartoffeln verwenden. LG

01.10.2021 17:33
Antworten
Koch_Schoggi

Mir die Vegansosse richtig gut gelungen.❣🥰😋 HerzlichenDank und 1️⃣0️⃣0️⃣punkte

08.06.2021 11:09
Antworten
küchen_zauber

Klasse! Lieben Dank fürs Bewerten, Kommentieren und dass du es ausprobiert hast. LG

09.06.2021 07:39
Antworten
küchen_zauber

Daaankeschöön, freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat. Danke auch für die vielen Sternchen. LG

31.01.2021 18:42
Antworten
sharie88

Hallo Kuechenzauber, könnte ich die Margarine durch mehr Kokosöl ersetzen oder ist wirklich Margarine notwendig? LG

27.06.2015 12:51
Antworten
sissiherz

Das ist ja der HAMMER!!! Wir hatten diese Soße zu glutenfreien Spaghetti und waren begeistert. Diese Soße wirds bei uns auf jeden Fall öfter geben. Wie siehts mit einfrieren aus? Vielen Dank für dieses tolle Rezept. LG

01.06.2015 08:16
Antworten
küchen_zauber

Hallo sissiherz, vielen Dank für deine tolle Bewertung! Es freut mich, dass es euch so gut geschmeckt hat! Zum Thema einfrieren kann ich nur sagen, dass sicher von den Zutaten her gar nichts dagegen spricht. Ich selber bin kein Freund vom Einfrieren, ich mag das generell einfach nicht so. Die Soße habe ich aber schon bis zu einer Woche im Kühlschrank gehabt, der ist allerdings auch auf 4 °C eingestellt, also schon recht kühl. LG küchen_zauber

01.06.2015 12:39
Antworten
Gelöschter Nutzer

Klasse Rezept, hat mir sehr gut gefallen. 5 Sterne mehr gibts ja leider nicht. Hatte die Soße zu einem Nudelauflauf, sehr lecker. Habe mir gleich mehr gemacht und hab es auf Vorrat im Kühlschrank. Ich schau mal gleich was es noch so gibt von dir..... LG Erika

28.05.2015 11:09
Antworten
küchen_zauber

Vielen Dank, das freut mich sehr, dass dir die Soße so gut schmeckt. LG küchen_zauber

28.05.2015 13:56
Antworten