Holunderblütenweißweinessig


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach, ausgefallen, köstlich

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 19.05.2015



Zutaten

für
1 ½ Liter Weißweinessig
4 EL Rohrzucker
15 Holunderblütendolden
4 Nelke(n)
1 Zitrone(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 30 Tage Gesamtzeit ca. 30 Tage 1 Stunde
Die Holunderblütendolden in der Mittagszeit sammeln, ausschütteln und von Insekten befreien.

Mit einer Schere möglichst nur die Blüten von den Dolden schneiden und in ein 2 Liter-Einweckglas geben. Den Rohrzucker, die Nelken, den Saft der Zitrone und den Essig zugeben, das Glas verschließen und gut schütteln.

Den Essig im Dunkeln ziehen lassen, nach 4 Wochen abfiltrieren und in Flaschen abfüllen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.