Zutaten
für1 | Gemüsezwiebel(n) |
1 Zehe/n | Knoblauch |
300 g | Knollensellerie |
1 | Möhre(n) |
800 ml | Gemüsebrühe |
300 g | Erbsen (TK) |
1 | Zitrone(n) |
1 Becher | Joghurt, griechischer (10 % Fett) |
½ Bund | Minze |
Zubereitung
Die Gemüsezwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Kokosöl glasig anschwitzen. Den Knoblauch hacken und hinzugeben. Den Sellerie und die Möhre in Würfel schneiden und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und 5 - 10 Minuten köcheln lassen.
50 g der Erbsen zur Seite stellen. Die restlichen Erbsen und den Saft einer halben Zitrone dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Dann die Suppe fein pürieren. Wer mag, kann die Suppe noch durch ein Sieb streichen.
Zuletzt die übrigen Erbsen dazugeben und die Suppe vor dem Servieren noch einmal kurz aufkochen.
Den Joghurt mit der gehackten Minze und etwas Zitronensaft kurz pürieren. Beim Servieren auf jeden Teller einen Klecks des Minzjoghurts geben und mit einem Minzeblättchen dekorieren.
50 g der Erbsen zur Seite stellen. Die restlichen Erbsen und den Saft einer halben Zitrone dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Dann die Suppe fein pürieren. Wer mag, kann die Suppe noch durch ein Sieb streichen.
Zuletzt die übrigen Erbsen dazugeben und die Suppe vor dem Servieren noch einmal kurz aufkochen.
Den Joghurt mit der gehackten Minze und etwas Zitronensaft kurz pürieren. Beim Servieren auf jeden Teller einen Klecks des Minzjoghurts geben und mit einem Minzeblättchen dekorieren.
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