Baisertorte mit Punschpflaumen

Baisertorte mit Punschpflaumen

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mit weihnachtlichen Gewürzen und Butterwaffeln

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40 Min. normal 18.05.2015



Zutaten

für
3 Ei(er)
100 g Butter, weich
200 g Zucker
2 EL Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Prise(n) Salz
125 g Mehl
2 TL, gestr. Backpulver
2 EL Milch
1 Glas Pflaume(n) (720 ml)
100 ml Portwein
1 Msp. Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
35 g Speisestärke
500 g Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
8 Waffeln (Buttterwaffeln 80 g)
n. B. Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 35 Minuten
Eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm fetten. Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.

2 Eier trennen. Die Butter, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Das ganze Ei und die zwei Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren. Den Teig in die Form füllen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Die Baiser Masse locker auf den Teig streichen und am Rand 2 cm frei lassen. Im Backofen 25 Minuten backen und dann auskühlen lassen.

4 Pflaumen beiseitelegen. Die anderen Pflaumen mit dem Saft aus dem Glas, Portwein, 2 EL Zucker und den Gewürzen etwa 10 Minuten offen köcheln lassen. Die Stärke mit 6 EL Wasser glattrühren und in die Pflaumen rühren. Alles 1 Minute köcheln und dann ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Die Masse auf den Tortenboden streichen und den Kuchen 1 Stunde kalt stellen.

Die Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Drei Viertel der Sahne auf die Pflaumen streichen, mit dem Rest 8 große Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Nochmals 1 Stunde kalt stellen.

Vor dem Servieren die 4 Pflaumen halbieren und die Torte damit und mit den Butterwaffeln dekorieren. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

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