Gebackener Bulgur mit Schafskäse und mediterranem Gemüse
einfach und vegetarisch
einfach und vegetarisch
2 | Zwiebel(n) |
250 g | Bulgur |
600 ml | Gemüsebrühe |
6 m.-große | Tomate(n) |
500 g | Zucchini |
2 | Knoblauchzehe(n) |
8 EL | Olivenöl |
6 EL | Tomatenmark |
2 TL | Kräuter der Provence |
300 g | Schafskäse |
Pfeffer | |
Salz | |
1 TL | Zucker |
Kommentare
Schnell zubereitet,nahrhaft und lecker.Dieses Gericht wird es wieder geben,bei uns.
Sehr lecker, werde ich öfter kochen :)
Pardon 😊. Einzige Änderung zur Zucchini habe ich noch eine Paprika in Würfel dazu gegeben.
Hallo, das Gericht ist schon lange in meinem "Sehr, sehr Lecker-Ordner" gespeichert. Heute habe ich etwas neues ausprobiert. Zuerst habe ich Lamm-Ragout geschmort, mit griechischen Kräutern, Rotwein, Knoblauch, Zwiebeln, Möhre, frische Chili, Lorbeerblatt, Zimt, Piment und ein wenig Wasser. Bulgur wie oben beschrieben, Ausnahme zur Paprika habe ich noch Zucchini gegeben. Anschl. zuerst Lammfleisch, dann Bulgur mit Gemüse in eine Auflaufform geben. Feta oder Ziegenkäse über die Masse zerbröseln. Ca. 30 min. bei 180 ° Grad überbacken. Dazu Baguette vom Bäcker und griechischer Joghurt. Danke für die tolle Inspiration. LG
Super gut! Hatte keine Tomaten, hab deshalb stattdessen passierte Tomaten genommen. Um es noch etwas vielseitiger zu gestalten, hatte ich noch eine kleine Spitzpaprika und eine Möhre dazu gepackt. War sehr lecker. Wurde beim backen auch nicht zu trocken. Danke fürs Rezept! :)
Schmeckt das Gericht auch kalt (hatte es für eine Party gedacht...)?
Sehr sehr lecker! Seitdem ich das Rezept kenne, machen wir es regelmaßig und sind immer wieder begeistert :) Wir geben meistens noch 2 - 3 Karotten mit dazu, welche auch sehr gut passen.
einfach lecker!!!!! und sooo einfach
hat sehr gut geschmeckt :) meine Familie hat es ratzeputz leer gegessen
Superlecker! Meine Familie war begeistert.habe noch eine Stange Lauch und eine kleine Peperoni hinzugefügt . Wird es auf jedenfall häufiger geben