Gebackener Bulgur mit Schafskäse und mediterranem Gemüse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach und vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (19 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 18.05.2015 650 kcal



Zutaten

für
2 Zwiebel(n)
250 g Bulgur
600 ml Gemüsebrühe
6 m.-große Tomate(n)
500 g Zucchini
2 Knoblauchzehe(n)
8 EL Olivenöl
6 EL Tomatenmark
2 TL Kräuter der Provence
300 g Schafskäse
Pfeffer
Salz
1 TL Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
650
Eiweiß
23,30 g
Fett
35,66 g
Kohlenhydr.
57,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Zwiebeln in Würfel schneiden und mit dem Bulgur in 2 EL Olivenöl andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und den Bulgur bei kleiner Hitze in 15 Minuten ausquellen lassen.

Den Knoblauch fein würfeln. Die Tomaten grob würfeln und die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Zucchini und den Knoblauch in 2 EL Olivenöl dünsten. Das Tomatenmark sowie Zucker dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Schafskäse würfeln. Bulgur, Zucchini, Tomaten, Kräuter und die Hälfte vom Schafskäse gut vermischen. Die Masse in eine Auflaufform füllen und den restlichen Schafskäse darüber streuen. Den Auflauf ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

annacampanula

Schnell zubereitet,nahrhaft und lecker.Dieses Gericht wird es wieder geben,bei uns.

10.12.2022 18:47
Antworten
Daisuky

Sehr lecker, werde ich öfter kochen :)

05.05.2021 12:22
Antworten
Pradalein

Pardon 😊. Einzige Änderung zur Zucchini habe ich noch eine Paprika in Würfel dazu gegeben.

20.02.2021 18:40
Antworten
Pradalein

Hallo, das Gericht ist schon lange in meinem "Sehr, sehr Lecker-Ordner" gespeichert. Heute habe ich etwas neues ausprobiert. Zuerst habe ich Lamm-Ragout geschmort, mit griechischen Kräutern, Rotwein, Knoblauch, Zwiebeln, Möhre, frische Chili, Lorbeerblatt, Zimt, Piment und ein wenig Wasser. Bulgur wie oben beschrieben, Ausnahme zur Paprika habe ich noch Zucchini gegeben. Anschl. zuerst Lammfleisch, dann Bulgur mit Gemüse in eine Auflaufform geben. Feta oder Ziegenkäse über die Masse zerbröseln. Ca. 30 min. bei 180 ° Grad überbacken. Dazu Baguette vom Bäcker und griechischer Joghurt. Danke für die tolle Inspiration. LG

20.02.2021 18:37
Antworten
mellimellixx

Super gut! Hatte keine Tomaten, hab deshalb stattdessen passierte Tomaten genommen. Um es noch etwas vielseitiger zu gestalten, hatte ich noch eine kleine Spitzpaprika und eine Möhre dazu gepackt. War sehr lecker. Wurde beim backen auch nicht zu trocken. Danke fürs Rezept! :)

19.04.2020 18:37
Antworten
zickesuperschlau

Schmeckt das Gericht auch kalt (hatte es für eine Party gedacht...)?

18.07.2017 19:46
Antworten
Mellibooh

Sehr sehr lecker! Seitdem ich das Rezept kenne, machen wir es regelmaßig und sind immer wieder begeistert :) Wir geben meistens noch 2 - 3 Karotten mit dazu, welche auch sehr gut passen.

04.01.2017 17:24
Antworten
Hach11

einfach lecker!!!!! und sooo einfach

26.06.2016 21:14
Antworten
Kadda96

hat sehr gut geschmeckt :) meine Familie hat es ratzeputz leer gegessen

30.01.2016 09:41
Antworten
Sister875

Superlecker! Meine Familie war begeistert.habe noch eine Stange Lauch und eine kleine Peperoni hinzugefügt . Wird es auf jedenfall häufiger geben

05.10.2015 20:00
Antworten