Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 6 Stunden
Gesamtzeit ca. 6 Stunden 30 Minuten
Das Gewicht des Schinkens kann, da ein Naturprodukt, nur ungefähr angegeben werden. Wenn ihr pro Person 250 g Fleisch rechnet, seid ihr auf der sicheren Seite.
Die Schwarte wird so abgelöst, dass sie an einer Seite noch fest hängt.
Die Zwiebeln werden gepellt und in Ringe geschnitten und so dick wie möglich auf den Schinken gepackt. Den Schinken pfeffern und die Schwarte mit Rouladennadeln wieder feststecken.
Den Boden eines Bräters leicht einfetten. Darauf den Schinken legen und die Lorbeerblätter darum herum verteilen. 6 Stunden im Backofen bei 160 °C Umluft braten. Dabei nach 30 Minuten etwas Wasser auffüllen und auch danach mehrmals mit Wasser begießen. Wenn noch Zwiebeln übrig geblieben sind, kommen diese 30 Minuten vor Ende der Bratzeit zusammen mit der Sahne in den Bräter. Ein Fleischthermometer kann hilfreich sein, um die perfekte Garzeit zu bestimmen: 65 - 68 °C rosa, 75 °C durchgegart.
Dazu passt Sauerkraut nach persönlichem Lieblingsrezept.
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