Ganache für Minz-Brombeer-Kirsch-Pralinen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Ganache mit Brombeerlikör und Kirschen

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. pfiffig 18.05.2015



Zutaten

für
1 Bund Pfefferminze
100 g Schlagsahne
100 g Vollmilchschokolade
70 g Zartbitterschokolade
1 TL Butter
30 Pralinenhohlkugeln
50 g Likör (Brombeerlikör)
15 Kirsche(n)
150 g Schokolade, weiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Falls keine Pralinenhohlkugln vorhanden, diese aus 300g weißer Schokolade selber gießen. Dazu die Schokolade im Wasserbad temperieren auf 40 °C, dann im kalten Wasserbad herabkühlen auf 26°C und nochmals eine halbe Minute auf 29°C erhitzen und in Silikon-Förmchen gießen, dann die Förmchen umstülpen, sodass die Schokolade wieder herausläuft und nur ein Schokoladenrand bleibt. Im Kühlschrank kalt stellen.

Pfefferminzblätter waschen, abzupfen, abtropfen.

100g Sahne im Topf kurz aufkochen, vom Herd nehmen, Pfefferminzblätter hinzugeben und 10 Minuten warten.

50g Brombeerlikör stark einreduzieren bis nur noch etwa 1 - 2 EL davon übrig sind. Kurz abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Vollmilchschokolade und Zartbitterschokolade abwiegen.

Sahne mit einem Sieb von den Pfefferminzblättern trennen, etwas mit dem Kochlöffel auspressen, zum Brombeerlikör dazugeben und erneut kurz unter rühren erhitzen. Schokolade dazugeben und 1 TL Butter einrühren. Ganache etwas abkühlen lassen.

Kirschen halbieren und in die Hohlkugeln geben.

Ganache in einer Spritztüte in die Hohlkugeln füllen, etwas Platz zum Verschließen lassen. Kalt stellen.

150 g weiße Schokolade wie oben temperieren und Hohlkugeln mit einer Spritztüte verschließen oder den Boden der selbstgegossenen Pralinen füllen. Am besten an einem kühlen Ort , jedoch nicht im Kühlschrank lagern.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.