Spaghetti mit Kapernpesto und Cherrytomaten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Ein sehr aromatisches Sommergericht!

Durchschnittliche Bewertung: 4.57
 (14 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 18.01.2005



Zutaten

für
400 g Nudeln (Spaghetti)
1 Zehe/n Knoblauch
2 Sardellenfilet(s) (alternativ 1 TL Sardellenpaste, gehäuft)
2 EL Kapern
4 EL Petersilie, gehackt
Olivenöl
250 g Cherrytomate(n)
Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Spaghetti al dente kochen. Nebenbei (es dauert wirklich nicht länger) die Tomaten halbieren oder vierteln. Knoblauchzehe, Petersilie, Sardellenfilets und Kapern im Mixer zerkleinern, dann Olivenöl zugießen, bis die Masse sämig wird (Konsistenz wie Pesto bekommt). Mit dem Mixer noch mal kurz alles vermengen. Kapernpesto über die Tomaten geben und dann die Spaghetti dazu. Alles gut vermengen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

enyalol

Wie haben es heute zu Mittag gegessen. Ich habe das Kapern Pesto fast genauso gemacht. Allerdings nahm ich 2 Gläser Kapern und ein Glas Sardellen. Außerdem noch etwas Grana Padano. Das nächste Mal werde ich Cashewkerne oder Erdnüsse hinzufügen.

11.07.2023 13:29
Antworten
schaech001

Hallo, auch wenn es mal schnell gehen muss..sollte es lecker sein. Diese Spaghetti sind sogar sehr, sehr lecker und werden sicher bald wieder auf den Tisch kommen...sobald wieder Sardellenfilets übrig bleiben... Liebe Grüße Christine

16.09.2021 14:52
Antworten
FridolinFendorra

Moin Baffy, bei 32 Grad Außentemperatur ein wirklich leckeres und simples Rezept. Es hat uns allen wirklich super geschmeckt. Danke.

02.06.2018 07:30
Antworten
krümelmonstaaa

der absolute HAMMER!!! Echt so ein leckeres Pesto hab ich glaub ich noch nie gegessen!!! aber die Menge der Spaghetti ist für dieses geniale Rezept definitiv zu wenig. Wir haben zu zweit 300g Spaghetti dazu gegessen und beim Pesto haben wir 2 Knoblauchzehen und 3 Anchovis verwendet. Pfeffern haben wir nicht müssen, da unsere Anchovis in Chiliöl eingelegt waren.

18.06.2012 18:53
Antworten
BastiBastel

Ich fand es sehr lecker! Werde heute noch etwas mehr Kapern nehmen und getrocknete Tomaten in Öl anstatt Cherrytomaten nehmen. Sehr schnell, sehr lecker, sehr empfehlenswert ;)

09.07.2010 15:56
Antworten
Karamella

Hallo, super lecker, feine Würze und ein schnell zuzubereitendes Rezept! Das wird unser Standardrezept für diesen Sommer werden :-). LG Kara

22.07.2009 08:40
Antworten
poeSIE_der_Sinne

lecker lecker lecker!

03.07.2009 19:23
Antworten
Ka-Tinka

Wahnsinnig lecker ***** und so einfach! Mit Olivenöl statt Sonnenblumenöl bestimmt noch aromatischer. Sonst hatte ich alles im Haus und konnte ein paar Reste aufbrauchen. Die Tomaten habe ich ganz kurz im Nudeltopf angedünstet um sie auch warm zu machen. LG Ka-Tinka

07.01.2009 16:13
Antworten