Bewertung
(17) Ø4,11
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
17 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.05.2015
gespeichert: 1.560 (0)*
gedruckt: 3.995 (21)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.11.2013
6 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
15  Oliven, grüne
75 g Butter, geschmolzene
Ei(er)
125 ml Milch
250 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Speck
1 TL Salz
100 g Gruyère, geraspelter

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 200 °C oder Umluft 180 °C vorheizen. Mulden der Muffinform mit Papierförmchen besetzten. Den Speck in einer Bratpfanne anbraten. Die Speckwürfel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Oliven in Ringe schneiden und beiseite stellen.

Die geschmolzene Butter und die Eier in einer Schüssel verrühren. Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel vermischen. Im Wechsel mit der Milch unter den Teig rühren. Oliven, Speckwürfel und geraspelten Käse unterheben.

Den Teig portionsweise in die Muffinformen füllen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Stäbchenprobe machen.

Tipp: Man kann die Muffins vor dem Servieren noch mit Frischkäse bestreichen.