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Bärlauch-Quiche Duni-Style

italienische Bärlauch-Kräuter-Quiche

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15 Min. normal 18.05.2015



Zutaten

für
200 g Mehl
100 g Butter
5 große Ei(er)
1 Bund Bärlauch
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Lauchzwiebel(n)
1 Schälchen Tomate(n) (Naschtomaten)
1 Pck. Käse, gerieben
50 g Parmesan
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
200 g Schinken, optional
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Für den Teig die Butter und das Salz mit einem Ei verrühren und cremig mixen. Nach und nach das Mehl hinzufügen, bis ein etwas bröseliger Teig entsteht. Den Teig als Kugel formen und im Kühlschrank ca. eine halbe Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Für die Füllung den Bärlauch, den Schnittlauch und auch die Lauchzwiebeln klein hacken und in eine Schüssel geben. Die vier Eier hinzufügen und untermischen. Nun den geriebenen Käse und den Parmesan dazugeben. Die Tomaten klein schneiden, am besten vierteln, und dazugeben. Wer möchte, kann noch geschnittenen Schinken hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Teig aus dem Kühlschrank holen und ausrollen und anschließend in eine gefettete Springform geben. Einen kleinen Rand formen. Die Füllung auf den Teig geben und die Form in den Backofen stellen. Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Aus dem Backofen holen und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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