Zutaten
für6 | Ei(er) |
500 ml | Milch |
100 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
400 g | Mehl, evtl. mehr oder weniger, je nach gewünschter Teigkonsistenz |
6 Prise(n) | Vegeta |
1 Prise(n) | Pfeffer, weiß |
1 Prise(n) | Zucker |
3 Bund | Frühlingszwiebel(n) |
2 Pck. | Speckwürfel |
1 Pck. | Käse (Kashkaval-Schnittkäse), z. B. von Gazi |
Zubereitung
Die Milch und das Mineralwasser in eine Schüssel geben. Die Eier dazugeben und das Mehl mit dem Handrührgerät langsam einführen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Teig kurz ruhen lassen.
In der Zeit die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Käse reiben.
Den Speck in der Pfanne anbraten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten, dann aus der Pfanne nehmen, die Pfanne kurz mit Küchenrolle auswischen und einen kleinen Tropfen Öl in der Pfanne verteilen.
Den Pfannkuchenteig wie gewünscht in der Pfanne verteilen. Käse, Speck und Frühlingszwiebeln dünn und gleichmäßig auf den Pfannkuchen verteilen, warten bis der Teig durch ist und der Käse geschmolzen. Dann zusammenklappen und servieren.
In der Zeit die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Käse reiben.
Den Speck in der Pfanne anbraten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten, dann aus der Pfanne nehmen, die Pfanne kurz mit Küchenrolle auswischen und einen kleinen Tropfen Öl in der Pfanne verteilen.
Den Pfannkuchenteig wie gewünscht in der Pfanne verteilen. Käse, Speck und Frühlingszwiebeln dünn und gleichmäßig auf den Pfannkuchen verteilen, warten bis der Teig durch ist und der Käse geschmolzen. Dann zusammenklappen und servieren.
Kommentare