Zutaten
für600 g | Rinderbrust ohne Knochen, mager ohne Flechsen |
½ Liter | Wasser |
30 g | Salz |
n. B. | Räucherspäne |
4 | Wacholderbeere(n) |
1 | Lorbeerblatt |
Zubereitung
Das Salz im Wasser auflösen und die Rinderbrust über Nacht einlegen, dann abspülen mit frischem Wasser und trocknen lassen, etwas abtupfen.
Die Räucherspäne mit frisch gemahlenen Wacholderbeeren und Lorbeerblatt versetzen und den Räucherofen vorheizen. Das Fleisch bei 80 Grad ca. 5 Stunden räuchern bis zu einer Kerntemperatur von ca. 77 Grad oder nach Wunsch.
Die Räucherspäne mit frisch gemahlenen Wacholderbeeren und Lorbeerblatt versetzen und den Räucherofen vorheizen. Das Fleisch bei 80 Grad ca. 5 Stunden räuchern bis zu einer Kerntemperatur von ca. 77 Grad oder nach Wunsch.
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