Rinderbrust vom Räucherofen


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20 Min. normal 16.05.2015



Zutaten

für
600 g Rinderbrust ohne Knochen, mager ohne Flechsen
½ Liter Wasser
30 g Salz
n. B. Räucherspäne
4 Wacholderbeere(n)
1 Lorbeerblatt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Stunden Gesamtzeit ca. 5 Stunden 20 Minuten
Das Salz im Wasser auflösen und die Rinderbrust über Nacht einlegen, dann abspülen mit frischem Wasser und trocknen lassen, etwas abtupfen.

Die Räucherspäne mit frisch gemahlenen Wacholderbeeren und Lorbeerblatt versetzen und den Räucherofen vorheizen. Das Fleisch bei 80 Grad ca. 5 Stunden räuchern bis zu einer Kerntemperatur von ca. 77 Grad oder nach Wunsch.

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