Rinderbrust vom Räucherofen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 16.05.2015



Zutaten

für
600 g Rinderbrust ohne Knochen, mager ohne Flechsen
½ Liter Wasser
30 g Salz
n. B. Räucherspäne
4 Wacholderbeere(n)
1 Lorbeerblatt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Stunden Gesamtzeit ca. 5 Stunden 20 Minuten
Das Salz im Wasser auflösen und die Rinderbrust über Nacht einlegen, dann abspülen mit frischem Wasser und trocknen lassen, etwas abtupfen.

Die Räucherspäne mit frisch gemahlenen Wacholderbeeren und Lorbeerblatt versetzen und den Räucherofen vorheizen. Das Fleisch bei 80 Grad ca. 5 Stunden räuchern bis zu einer Kerntemperatur von ca. 77 Grad oder nach Wunsch.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.