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Zutaten

Portionen
Schalotte(n)
400 g Champignons, groß
100 g Schinkenwürfel
1 EL Butterschmalz
200 g Feta-Käse
150 g Kräuterfrischkäse
 n. B. Thymian
 n. B. Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zunächst die Champignons putzen und die Stiele herausdrehen und etwas zerkleinern. Die Schalotten abziehen, würfeln und mit den Schinkenwürfeln und den Pilzstielen in erhitztem Butterschmalz ca. 5 Minuten braten.

Den Feta-Käse zerdrücken und mit dem Frischkäse, dem Thymian und der Schinken-Zwiebel-Mischung verrühren. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Champignonköpfe geben.

Die Köpfe im Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen oder in einer Grillschale auf dem Grill für 10 - 15 Minuten grillen.

Zu den gefüllten Champignons passt sehr gut ein gemischter Salat und ein Kräuter- oder Knoblauchbaguette.