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Zutaten

Portionen
250 g Zucker
50 g Vanillezucker
300 g Mehl
130 ml Milch
1 Pck. Backpulver
300 g Butter, zimmerwarm
2 EL Mascarpone
Ei(er)
  Für die Dekoration:
 n. B. Schokolade (Kinderschokolade)
150 g Puderzucker
100 g Zucker
 n. B. Lebensmittelfarbe
 n. B. Zuckerstreusel
 n. B. Zitronensaft

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillezucker in einer Schüssel zusammenmischen. Milch, Butter, Eier und Mascarpone hineingeben und mit einem Handmixer verrühren, bis der Teig glatt ist.

Die Masse in eine Gugelhupfform geben und die Schokolade in kleinen Stücken gleichmäßig darauf verteilen. Diese wird beim Backen nach unten sinken und, nachdem der Kuchen gestürzt ist, oben eine kleine Schokoladenkuppe bilden.

Den Kuchen bei 180 °C ca. 1 Stunde backen. Danach völlig abkühlen lassen und vorsichtig stürzen.

Zur Dekoration: Den Zitronensaft mit Lebensmittelfarbe färben, bis die gewünschte Farbkraft erreicht ist. Mit Puderzucker mischen, aber nur so wenig, das es noch fast flüssig ist. Dann den normalen Zucker hinzufügen, um eine weitaus "schleimigere" Konsistenz zu erreichen.

Langsam über den gestürzten Kuchen gießen und mit Zuckerstreuseln in den richtigen Farben bestreuen.