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Mitglied seit 04.07.2008
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Zutaten

700 g Kartoffel(n)
800 g Mangold
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
500 ml Gemüsebrühe, mild
500 g Sojajoghurt (Joghurtalternative), ungesüßt
1/2 TL Kurkuma
1/8 TL Cayennepfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Mangoldstiele und -blätter separat klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Kartoffeln würfeln.

Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl 5 Minuten dünsten. Die Mangoldstiele hinzufügen und weitere 3 Minuten dünsten. Die Brühe angießen, den Kurkuma zufügen und die Kartoffeln zugeben. Ca. 8 Minuten köcheln. Das Mangoldgrün in die Suppe geben und weitere 2 Minuten köcheln. Den Joghurt zur Suppe geben und kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit Cayennepfeffer abschmecken.