Wespennester

Wespennester

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

süße Schnecken, gefüllt mit Korinthen und kandierten Früchten

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 18.05.2015



Zutaten

für
75 g Korinthen
50 g Zitronat
50 g Orangeat
1 EL Zitronenschale
100 g Zucker
250 g Mehl
150 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Die Korinthen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Gut trocken tupfen. Zitronat und Orangeat fein hacken und mit den Korinthen, der Zitronenschale und 25 g Zucker mischen.

Das Mehl in eine andere Schüssel sieben und die Butter und die restlichen 75 g Zucker hinzufügen. Dabei mit zwei Messern die Butter hineinschneiden, bis kleine Krümel entstehen. Zu einem Teig verkneten und an einem kühlen Platz, aber nicht im Kühlschrank, ruhen lassen.

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Den Teig halbieren. Beide Hälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem Rechteck von 2 mm Dicke ausrollen. Die Korinthenmischung auf den Teigstücken verteilen und den Teig aufrollen. In anderthalb cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.

Etwas abkühlen lassen und vorsichtig vom Backblech nehmen, dann auf einem Kuchengitter weiter auskühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ratzkatz1

Die Kekse sind sehr lecker, aber der Teig so krümelig, dass er sich schlecht ausrollen und anschließend aufrollen lässt.

19.05.2018 19:25
Antworten