Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Die Korinthen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Gut trocken tupfen. Zitronat und Orangeat fein hacken und mit den Korinthen, der Zitronenschale und 25 g Zucker mischen.
Das Mehl in eine andere Schüssel sieben und die Butter und die restlichen 75 g Zucker hinzufügen. Dabei mit zwei Messern die Butter hineinschneiden, bis kleine Krümel entstehen. Zu einem Teig verkneten und an einem kühlen Platz, aber nicht im Kühlschrank, ruhen lassen.
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Den Teig halbieren. Beide Hälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem Rechteck von 2 mm Dicke ausrollen. Die Korinthenmischung auf den Teigstücken verteilen und den Teig aufrollen. In anderthalb cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und vorsichtig vom Backblech nehmen, dann auf einem Kuchengitter weiter auskühlen lassen.
Kommentare
Die Kekse sind sehr lecker, aber der Teig so krümelig, dass er sich schlecht ausrollen und anschließend aufrollen lässt.