Raw-Power Schokopudding


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

enfach und vegan

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 14.05.2015



Zutaten

für
250 g Pflanzenmilch (Pflanzendrink), z. B. Hafermilch oder Sojamilch
15 g Amarant, gepufft
1 EL Leinmehl
1 EL Kakao
1 EL Eiweißpulver, pflanzlich, z. B. Süßlupinenmehl, Hanfprotein oder Erbsenprotein
6 Dattel(n)
2 Banane(n)
½ TL Zimt
1 EL Öl, z. B. Leinöl oder Hanföl
1 Handvoll Nüsse nach Wahl, z. B. Haselnüsse oder Walnüsse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 10 Minuten
Alle Zutaten, außer den Nüssen, in einen Mixer geben und pürieren. Die Masse sollte jetzt ungefähr die Konsistenz eines Smoothies haben.

Die Masse in eine oder mehrere Schüsseln geben und die Nüsse unterheben. Den Pudding dann in den Kühlschrank stellen und einige Stunden abkühlen lassen.

Durch die quellende Wirkung des Leinmehls wird die Masse mit der Zeit sehr dickflüssig und man erhält einen leckeren und gesunden Schokopudding.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

julcheen

Sehr leckeres Rezept, auf jeden Fall weiter zu empfehlen! Hat mich persönlich eher an eine Schoko Bowl, als an ,,echten“ Pudding erinnert, aber gerade das fand ich super. (habe anstatt Datteln nur einen Schuss Agaven Dicksaft genommen, weil die Bananen ja schon süßen)

09.09.2019 20:28
Antworten
Rikamoka

Mir war es mit Datteln und Bananen viel zu süß, aber mit nur Datteln (beim zweiten Mal) und etwas Soja-Mandel-Joghurt verführt einfach super! Ich habe auch Chiasamen genommen, fand die Konsistenz aber nicht genial, es wird eher schleimig als cremig. Ist das mit Leinmehl besser?

11.10.2017 21:59
Antworten
Gelöschter Nutzer

Schmeckte mir auch gut!

09.08.2017 10:51
Antworten
ElseW

Danke, fürs Rezept! Es hat sehr gut geschmeckt. Die einzige Änderung die ich vornehmen musste, weil ich kein Leinmehl hatte, habe ich Chia-Samen verwendet (die quellen bekanntlich auch sehr gut). Statt den Datteln kann ich mir auch gut getrocknete Aprikosen vorstellen, auf alle Fälle ein großartiges Grundrezept, das ich sicherlich noch öfters machen werde.

19.08.2015 16:02
Antworten