Italienischer Kirschkuchen
von der Amalfi-Küste
von der Amalfi-Küste
Für den Teig: |
|
---|---|
125 g | Butter |
100 g | Zucker |
250 g | Mehl |
1 Prise(n) | Salz |
etwas | Zitronenabrieb |
2 | Eigelb |
1 Pck. | Backpulver |
Außerdem: (Für den Pudding) |
|
---|---|
4 | Eigelb |
40 g | Mehl |
80 g | Zucker |
400 ml | Vollmilch |
etwas | Zitronenabrieb |
Außerdem: |
|
---|---|
100 g | Kirschkonfitüre |
Puderzucker |
Kommentare
Hallo, superleckeres Kuchenrezept und es gelingt auch leicht. Ich hatte noch eine geschenkte handgemachte Erdbeermarmelade statt Kirsche da, aber das war die einzige Änderung. Ich habe ihn als Geburtstagskuchen gebacken. Für mich wäre etwas weniger Süße perfekt gewesen, aber das Geburtstagskind war komplett zufrieden. Lieben Dank! parmigiana