Italienischer Kirschkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

von der Amalfi-Küste

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 13.05.2015



Zutaten

für

Für den Teig:

125 g Butter
100 g Zucker
250 g Mehl
1 Prise(n) Salz
etwas Zitronenabrieb
2 Eigelb
1 Pck. Backpulver

Außerdem: (Für den Pudding)

4 Eigelb
40 g Mehl
80 g Zucker
400 ml Vollmilch
etwas Zitronenabrieb

Außerdem:

100 g Kirschkonfitüre
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.

Für den Pudding den Zitronenabrieb in die Milch geben und auf dem Herd erwärmen. Das Eigelb mit Zucker aufschlagen und in die Milch einrühren. Das Mehl portionsweise dazugeben und mit dem Schneebesen klümpchenfrei rühren und aufkochen lassen, bis die Masse langsam fest wird. Den Pudding vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Eine Springform mit Backpapier auslegen und 2/3 des Teiges auf dem Boden verteilen und dabei einen kleinen Rand hochziehen. Den abgekühlten Pudding daraufstreichen. Die Kirschmarmelade mit einem Löffel auf dem Pudding verteilen. Aus dem restlichen Teig Streusel machen und darübergeben.

Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Parmigiana

Hallo, superleckeres Kuchenrezept und es gelingt auch leicht. Ich hatte noch eine geschenkte handgemachte Erdbeermarmelade statt Kirsche da, aber das war die einzige Änderung. Ich habe ihn als Geburtstagskuchen gebacken. Für mich wäre etwas weniger Süße perfekt gewesen, aber das Geburtstagskind war komplett zufrieden. Lieben Dank! parmigiana

19.08.2018 18:42
Antworten