Zutaten
für1 | Ananas, frisch, 500 g Fruchtfleisch netto |
400 ml | Kokosmilch |
1 Pck. | Zitronensäure |
6 EL | Rum (Baccardi) |
4 EL | Batida de Coco |
1 Pck. | Gelierzucker 3:1 |
Zubereitung
500 g Fruchtfleisch pürieren und mit den anderen Zutaten unter ständigem Rühren aufkochen und mindestens 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
Kommentare
Die Marmelde ist der absolute Oberhammer!!!!!! Hatte Bedenken dass sie nicht fest wird. Hat aber super geklappt. Hab noch ein paar Kokosflocken mit dazu gegeben und das Mischungsverhältnis Batida und Rum getauscht. MEGALECKER!!!! 🌟🌟🌟🌟🌟
Weil frische Ananas ebenso wie Mango usw. Enzyme haben und weder mit Gelatine noch mit Gelierzucker fest werden. Du könntest Agartine probieren oder Dosenobst nehmen. ich bin nicht sicher ob es klappt, wenn du die Früchte kochst.
Habe das Rezept heute ausprobiert und genauestens befolgt. Leider ist die Marmelade auch 4 Stunden nach dem Kochen in den Gläsern noch nicht fest .... woran könnte das liegen? Lg
Ich habe gestern dieses tolle Rezept ausprobiert. Äußerst lecker, muss ich sagen. Statt Alkohol habe ich auf 1 kg Ananas-Kokosmasse ein Röhrchen Rum-Backaroma genommen. Hatte auch etwas weniger sein können, aber der Geschmack ist prima. Ich lasse mal 5 Sternchen da.
diese Marmelade ist der absolute Hammer , die werde ich von nun an immer machen ich liebe diese marmelade⭐⭐⭐⭐⭐danke fürs Teilen viele Grüße Twiggys
Hallo, sehr lecker und originell! Batida de Coco hatte ich leider keinen zur Hand, aber hat auch ohne gut geschmeckt! LG Marsh.
Kurz und präzise, sehr lecker.
Zutatentipp! Batida de Coco schmeckt am besten selbstgemacht: http://www.chefkoch.de/rezept-anzeige.phtml?ID=89521034858756&ID2=121&sid=25a855428a603541bbf81ec52b6d00b4
Sehr lecker! Kann man wirklich empfehlen!
Die Marmelade geht super einfach, schmeckt total klasse und eignet sich hervorragend als Mitbringsel. Ich habe sie auch schon diverse Male gemacht; sie gehört zu meinen Favoriten! LG, Exi