Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 14 Minuten
Gesamtzeit ca. 29 Minuten
Zuerst in einer großen Schüssel die weiche, zimmerwarme Butter mit Zucker, Milch und dem Ei verrühren. Danach die restliche Zutaten, bis auf die Schokolade, dazugeben und mit den elektrischen Knethaken kurz verkneten. Schließlich die Schokolade dazugeben und mit dem Löffel unter den Teig mischen.
Dann mit Hilfe eines Teelöffels Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Portionen rund formen und dann etwas flacher drücken. Wichtig ist, etwas Platz dazwischen zu lassen, da sie noch etwas aufgehen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 12 - 14 Min. bei 180 °C Umluft backen. Nach dem Backen auf dem Backblech abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen am besten in einer Blechdose aufbewahren, so schmecken sie auch nach 2 Wochen noch gut.
Ein super leckeres Rezept. Meine Kinder und mein Mann konnten gar nicht genug davon kriegen. Nachschub wurde schon geordert :-) vielen Dank für das tolle Rezept
Habe das Rezept kürzlich probiert, sehr,sehr lecker. Habe sie nur ohne Kakao gemacht, dafür ordentlich Schokostücke in den Teig gegeben und dadurch auch den Zucker etwas reduziert. Backzeit und Temperaturen haben super gepasst und der Teig hatte eine gute Konsistenz und war einfach zu verarbeiten.
Kommentare
Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat!
Cookies haben Suchtpotenzial . Einfach in der Zubereitung und Ruck Zuck fertig. Die angegebene Backzeit hat perfekt gestimmt. Sehr zu empfehlen.
Ein super leckeres Rezept. Meine Kinder und mein Mann konnten gar nicht genug davon kriegen. Nachschub wurde schon geordert :-) vielen Dank für das tolle Rezept
Habe das Rezept kürzlich probiert, sehr,sehr lecker. Habe sie nur ohne Kakao gemacht, dafür ordentlich Schokostücke in den Teig gegeben und dadurch auch den Zucker etwas reduziert. Backzeit und Temperaturen haben super gepasst und der Teig hatte eine gute Konsistenz und war einfach zu verarbeiten.