Bewertung
(4) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.05.2015
gespeichert: 104 (2)*
gedruckt: 1.365 (28)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 16.06.2010
4 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Spargel, weiß
4 EL Butter
3 EL Mehl
 etwas Basilikum, frisch
400 ml Milch
100 g Gouda, gerieben
1 halbe Muskatnuss, gerieben
 etwas Salz
 etwas Pfeffer

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst den Spargel schälen. Dann in einem großen Topf Wasser mit etwas Salz und einem EL Butter zum Kochen bringen. Den geschälten Spargel hinzugeben und 15 - 20 Minuten kochen lassen.

In der Zwischenzeit die Bechamelsoße anrühren. Dazu drei EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Eine halbe Muskatnuss fein in die Butter reiben. Drei EL Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen umrühren. 400 ml Milch in der Mikrowelle oder im Topf erhitzen und heiß komplett zur Butter-Muskat-Mehl-Masse gießen. Fünf Minuten unter rühren aufkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Einige Blätter frischen Basilikum fein schneiden.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Spargel dritteln, in eine Auflaufform geben und die Bechamelsoße darüber geben. Den Gouda darüberstreuen und etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Für 15 Minuten im Ofen überbacken, herausholen und kurz abkühlen lassen.

Zum Schluss den Basilikum darüberstreuen.