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Zutaten

Portionen
115 g Schokolade, dunkel, mind. 85 % Kakaoanteil
100 g Butter, zerlassen; von ausschließlich grasgefütterten Weidekühen
150 g Macadamianüsse, roh und unbehandelt
Ei(er)
3 EL, gehäuft Kakaopulver, schwach entölt
3 EL, gehäuft Kokosmehl
2 EL Blütenhonig (Bio-Honig); für Low Carb die gleiche Menge Stevia oder Xucker
2 TL Weinsteinbackpulver
Vanilleschote(n)
1 Prise(n) Meersalz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Vanilleschote mittig einschneiden und mit dem Messerrücken das Vanillemark herauskratzen.

Die Macadamianüsse in kleine Stücke hacken. Die Schokolade in eine Schüssel geben und per Wasserbad schmelzen. Dazu einen Topf mit Wasser auf den Herd stellen und zum Kochen bringen, die Schüssel mit der Schokolade auf den Topf stellen und die Schokolade durch den Wasserdampf unter mehrmaligem Rühren schmelzen lassen.

Die geschmolzene dunkle Schokolade, die zerlassene Butter, den Honig, das Vanillemark und die Eier in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und auf niedriger Stufe cremig schlagen. Für Low Carb einfach den Honig in diesem Rezept gegen Stevia oder Xucker eintauschen und nach Geschmack süßen.

Das schwach entölte Kakaopulver, das Weinsteinbackpulver, das Kokosmehl und die Prise Meersalz miteinander vermengen und anschließend unter die Schoko-Buttermasse rühren, so dass ein dunkler, lockerer Teig entsteht. Zum Schluss die gehackten Macadamianüsse zum Teig geben und kurz unterrühren.
Den Teig nun auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit einem Teigschaber glatt streichen. Den Teig zuerst für 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben, anschließend die Temperatur auf 150 Grad zurücknehmen und für weitere 20 Minuten fertig backen.