Schmandkartoffeln

Schmandkartoffeln

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.25
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 17.01.2005



Zutaten

für
1 Topf Pellkartoffel(n)
1 Pkt. Schinken, gewürfelt
viel Zwiebel(n)
2 Becher Schmand
1 Becher Sahne
½ Tasse Wasser
1 EL Brühe, klare (Instant)
1 Tüte/n Käse (Pastakäse)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Schinken mit den Zwiebeln in der Pfanne anbraten. Die Kartoffeln in eine flache Auflaufform oder direkt auf ein Backblech in Scheiben schneiden und die Schinken-Zwiebelmischung darüber verteilen. In einem Rührgefäß Schmand, Sahne, Wasser und die Brühe anrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Alles über die Kartoffeln verteilen, Käse großzügig darüber und ab damit in den Backofen. Ca. 30 Minuten bei 200 Grad garen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

magic1505

Hallo, sehr lecker und richtig sättigend. LG Tina

26.09.2008 22:13
Antworten
6588roswitha

Hallo, ...ausprobiert und für gut befunden. Gruß Roswitha

04.07.2007 17:24
Antworten
danisahne74

Hallo, mein Mann liebt Schmandkartoffeln und endlich hab ich das Rezept gefunden. Habe die Schmandkartoffeln gestern gemacht, allerdings ohne Schinken und dafür mit Mettwürstchen, dazu ein gemischter Salat und viel frischen Knoblauch in die Schmand-Sahne-Soße....lecker...gibts heute nochmal. Schmeckt erfahrungsgemäß aufgewärmt noch besser... Grüße Dani

22.06.2005 08:23
Antworten
cbormann41

Nimmt man dazu gekochten Schinken oder rohen Schinken ?

07.04.2005 13:44
Antworten
binerine

Wir hatten das ganz als Hauptgericht,hat auch volle Kanne satt gemacht, war echt lecker LG Bine

09.02.2005 12:03
Antworten
miroferra

War sehr lecker,wir hatten dazu Schnitzel.Sehr gut Tolles Rezept:-)

18.01.2005 22:25
Antworten
meipia1

Das hört sich lecker an, das werde ich heute Mittag mal ausprobieren. Dazu gibt es Hackbraten von gestern und grünen Salat . lg, meipia

18.01.2005 09:38
Antworten