Zutaten
für1 Topf | Pellkartoffel(n) |
1 Pkt. | Schinken, gewürfelt |
viel | Zwiebel(n) |
2 Becher | Schmand |
1 Becher | Sahne |
½ Tasse | Wasser |
1 EL | Brühe, klare (Instant) |
1 Tüte/n | Käse (Pastakäse) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Schinken mit den Zwiebeln in der Pfanne anbraten. Die Kartoffeln in eine flache Auflaufform oder direkt auf ein Backblech in Scheiben schneiden und die Schinken-Zwiebelmischung darüber verteilen. In einem Rührgefäß Schmand, Sahne, Wasser und die Brühe anrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Alles über die Kartoffeln verteilen, Käse großzügig darüber und ab damit in den Backofen. Ca. 30 Minuten bei 200 Grad garen.
Kommentare
Hallo, sehr lecker und richtig sättigend. LG Tina
Hallo, ...ausprobiert und für gut befunden. Gruß Roswitha
Hallo, mein Mann liebt Schmandkartoffeln und endlich hab ich das Rezept gefunden. Habe die Schmandkartoffeln gestern gemacht, allerdings ohne Schinken und dafür mit Mettwürstchen, dazu ein gemischter Salat und viel frischen Knoblauch in die Schmand-Sahne-Soße....lecker...gibts heute nochmal. Schmeckt erfahrungsgemäß aufgewärmt noch besser... Grüße Dani
Nimmt man dazu gekochten Schinken oder rohen Schinken ?
Wir hatten das ganz als Hauptgericht,hat auch volle Kanne satt gemacht, war echt lecker LG Bine
War sehr lecker,wir hatten dazu Schnitzel.Sehr gut Tolles Rezept:-)
Das hört sich lecker an, das werde ich heute Mittag mal ausprobieren. Dazu gibt es Hackbraten von gestern und grünen Salat . lg, meipia