Zutaten

Hühnerbrüste
250 g Cocktailtomaten
1/4 Topf Basilikum
4 Stange/n Lauchzwiebel(n)
400 ml Schlagsahne
200 g Sahne-Schmelzkäse
125 g Mozzarella
 n. B. Parmesan
  Kräuterbutter
  Öl
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch waschen und trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten ca. 5 min. kräftig anbraten.

Die Tomaten waschen und vierteln. Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Fleisch, Tomaten und Lauchzwiebeln in eine Auflaufform geben.

Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und fein hacken. Die Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, das Basilikum unterrühren. Die Sauce in die Auflaufform geben.

Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Wer möchte, kann auf das Fleisch noch Kräuterbutter geben und gerieben Parmesan drüber streuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175 - 200 °C (Umluft) ca. 30 min. garen. Dazu schmeckt Reis oder Rösti.