Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Gehackte Zwiebel, Hackfleisch und die geschnittene Petersilie mit Salz und Pfeffer zu einem Hackfleischteig vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen aus dem Hackfleischteig formen. Die Bällchen von allen Seiten braten und anschließend auf Küchenpapier das Fett abtropfen lassen.
Wenn alle Bällchen fertig gebraten sind, die Gurke in Stücke schneiden, etwa so groß wie die Cherrytomaten.
Am Ende Spieße zusammenstellen mit je einem Stück Gurke, einer Tomate und einem Hackbällchen.
Zu den Spießen körnigen Frischkäse oder Naturjoghurt als Soße reichen.
Als Lunch/Mittagessen im Büro:
Die Spieße in eine Box, Alufolie oder Tüte legen und ab in den Kühlschrank für den nächsten Tag.
Naturjoghurt oder körnigen Frischkäse daneben stellen und nicht vergessen mitzunehmen.
Kommentare