Fleischbällchen-Tomaten-Gurken-Spieße mit körnigem Frischkäse oder Joghurt

Fleischbällchen-Tomaten-Gurken-Spieße mit körnigem Frischkäse oder Joghurt

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Vesperbox, Lunchbox, schnell, gesund, raffiniert

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 18.05.2015



Zutaten

für
100 g Gehacktes (Rind oder Schwein oder gemischt)
1 Zwiebel(n)
½ Bund Petersilie
1 Handvoll Cherrytomate(n)
¼ Gurke(n)
Frischkäse, körniger oder Naturjoghurt
Salz und Pfeffer
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Gehackte Zwiebel, Hackfleisch und die geschnittene Petersilie mit Salz und Pfeffer zu einem Hackfleischteig vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen aus dem Hackfleischteig formen. Die Bällchen von allen Seiten braten und anschließend auf Küchenpapier das Fett abtropfen lassen.

Wenn alle Bällchen fertig gebraten sind, die Gurke in Stücke schneiden, etwa so groß wie die Cherrytomaten.

Am Ende Spieße zusammenstellen mit je einem Stück Gurke, einer Tomate und einem Hackbällchen.

Zu den Spießen körnigen Frischkäse oder Naturjoghurt als Soße reichen.

Als Lunch/Mittagessen im Büro:
Die Spieße in eine Box, Alufolie oder Tüte legen und ab in den Kühlschrank für den nächsten Tag.
Naturjoghurt oder körnigen Frischkäse daneben stellen und nicht vergessen mitzunehmen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.