Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Blätterteig auftauen und entrollen. 12 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 14 cm ausstechen. Die Teigreste eignen sich, um davon mit Käse bestreut etwas Käsegebäck zu machen oder man verziert später damit die Taschen, bevor man Käse und Sesam drüber streut.
Das Öl erhitzen und das Fleisch darin braten. Den Thymian unterrühren. Da ich sehr gerne Thymian mag, nehme ich mehr als die angegebene Menge. Aber man sollte erst einmal vorsichtig sein. Manch einem reicht vermutlich der 1/2 TL. Das Fleisch abkühlen lassen. 150 g Käse würfeln und unter das abgekühlte Fleisch mischen.
Das Ei trennen und die Teigränder mit dem Eiweiß bestreichen. Das Gyros auf den Kreisen verteilen, dabei aber nur auf einer Hälfte. Die andere Hälfte darüberklappen und die Ränder fest mit einer Gabel, andrücken. Die Taschen auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
Das Eigelb mit 1 TL Wasser verquirlen und die Taschen damit bestreichen. Den restlichen Käse zerbröckeln und mit Sesam über die Taschen streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
Ich bereite das Gyros selbst zu. Nehme dazu 400 g Putenfilet oder Putenschnitzel, welches ich klein schneide und mit 2-3 TL Gyrosgewürzmischung würze.
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