Zutaten
für1 | Schweinefilet(s) |
etwas | Meersalz |
etwas | Pfeffer |
1 Zweig/e | Rosmarin |
1 Zweig/e | Thymian |
etwas | Olivenöl |
etwas | Knoblauch, frisch |
Nährwerte pro Portion
kcal
103Eiweiß
11,58 gFett
6,10 gKohlenhydr.
0,32 gZubereitung
Das Filet wird am besten am Vortag vorbereitet.
Dazu nimmt man das Filet, wäscht es, tupft es trocken, entfernt die Silberhaut und legt es auf ein Stück Aluminiumfolie. Dann würzt man das Fleisch mit Salz und Pfeffer und gibt klein geschnittenen oder gepressten Knoblauch darüber. Zum Schluss verteilt man die Kräuter über das Fleisch und übergießt es mit einem kräftigen Schuss Olivenöl. Dann umwickelt man es mit der Alufolie und gibt es bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank.
Das Fleisch aus der Folie nehmen, die Folie nicht wegwerfen und in der Pfanne von allen Seiten braten. Dann das Fleisch wieder in die Folie wickeln und für 20 Minuten bei 180 Grad im Backofen garen.
Wir essen dazu gerne Kartoffeln, Spargel und Sauce Béarnaise.
Dazu nimmt man das Filet, wäscht es, tupft es trocken, entfernt die Silberhaut und legt es auf ein Stück Aluminiumfolie. Dann würzt man das Fleisch mit Salz und Pfeffer und gibt klein geschnittenen oder gepressten Knoblauch darüber. Zum Schluss verteilt man die Kräuter über das Fleisch und übergießt es mit einem kräftigen Schuss Olivenöl. Dann umwickelt man es mit der Alufolie und gibt es bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank.
Das Fleisch aus der Folie nehmen, die Folie nicht wegwerfen und in der Pfanne von allen Seiten braten. Dann das Fleisch wieder in die Folie wickeln und für 20 Minuten bei 180 Grad im Backofen garen.
Wir essen dazu gerne Kartoffeln, Spargel und Sauce Béarnaise.
Kommentare
Hi, Ich habe es genau nach Anleitung gemacht, jedoch nur 3 Stunden mariniert. Es war Mega! Danke für das tolle Rezept
Hallo Muecke68, geht es um Röstaromen? "Das Fleisch aus der Folie nehmen, die Folie nicht wegwerfen und in der Pfanne von allen Seiten braten." Ich hatte noch ein Schweinefilet im Gefrierschrank, habe es halb auftauen gelassen, dann die Silberhaut und Fett entsprechend entfernt. Dann wie es so ist auf Alufolie gegeben und Knoblauch (klein geschnitten) und Italienische Kräuter darüber gegeben und Olivenöl drüber dann das Filet in die Alufolie eingewickelt. Ich gebe es mal nicht in den Kühlschrank, da es ja noch halb gefroren ist. Mal schauen ob es auch so was wird. Das Rezept von Dir ist genau so, wie ich es mag - ohne anbraten ohne Schnickschnack und im Backofen. Danke fürs Rezept.
Hallo Ogo_mobile, es geht nicht um die Röstaromen, sondern darum das das Fleisch die Kräuteraromen aufnimmt. Und die Stelle mit dem anbraten hast du überlesen? ;) LG
Ein ganz tolles Rezept!! Das war so lecker auf diese Weise. Hatten frischen Rosmarin aus dem Garten. Perfekt.
Sehr żart und lecker. Wir hatten eine Rotweinsoße dazu.
Ich würde es gern ausprobieren. 180 Grad Umluft oder Ober-/Unterhitze? LG Susanne
Wirklich bis jetzt das beste Rezept für mich. Zart saftig einfach lecker. Die Garzeit super! Gibt es an Weihnachten wieder fielen Dank :-)
Hallo. eine einfache und schnell Zubereitung mit einem super Ergebnis, aus angst das Fleisch wird nicht gar habe ich es etwas länger in Ofen gelassen - war ein Fehler - nach Rezept ist perfekt. Den Bratensaft in der Folie habe ich mit in einer Sauce verarbeitet. Danke für das Rezept Bruce39
habe auch etwas geändert, allerdings nur die gewürze, war sehr lecker, danke für das geniale rezept.
Sehr praktisch Zubereitungsart. Ich hab es allerdings bei 150 Grad im Ofen gehabt - dafür aber etwas länger.