Salat
Vorspeise
kalt
Krustentier oder Fisch
Krustentier oder Muscheln
Vegetarisch
Braten
Früchte
Frucht
Eier oder Käse
Salatdressing
Low Carb

Rezept speichern  Speichern

Rucola-Salat mit Shrimps und Erdbeeren

Durchschnittliche Bewertung: 3.83
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 11.05.2015 607 kcal



Zutaten

für
200 g Rucola, bis zu 250 g
300 g Erdbeeren
200 g Shrimps, ca. 4 Stück pro Person
50 g Parmesan, frisch gehobelt
10 Basilikumblätter
50 g Pinienkerne
3 EL Balsamico, weiß
3 EL Balsamico, dunkel
3 EL Olivenöl
etwas Honig
2 EL Orangensaft
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer, rot, aus der Mühle
etwas Öl zum Anbraten

Nährwerte pro Portion

kcal
607
Eiweiß
37,46 g
Fett
38,90 g
Kohlenhydr.
24,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Rucola putzen und trocken schleudern. Die Basilikumblätter grob zerschneiden. Den Parmesan dünn hobeln.

Die Shrimps in etwas Öl anbraten. Balsamico, Honig, Orangensaft und Olivenöl mit Salz und Pfeffer miteinander verrühren.

Rucola, Basilikum und Erdbeeren auf eine Platte geben und die Vinaigrette vorsichtig darüber geben. Die Shrimps darauf anrichten und mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

alaKatinka

Hallo Michi, ich liebe Garnelen, esse ständig welche, aber immer herzhaft. Mit Erdbeeren war es für mich neu. Das ist ja auch der Sinn einer Testküche. Neues auszuprobieren! LG Katinka

19.06.2015 17:37
Antworten
Cyberlady

Hallo Katinka danke fürs ausprobieren, deinen Kommentar und dür die Sternchen Garnelen muss man schon mögen, die Kombi ist einwenig ungewöhnlich, uns hat es geschmeckt.....finde ich aber super das du dich daran getraut hast Liebe Grüße Michi

19.06.2015 16:54
Antworten
alaKatinka

Hallo Michi, Shrimps sind nicht unser, müssen Garnelen sein. Es hat sehr gut geschmeckt. Dressing war lecker, ohne Honig, weil ich einen guten leicht süßlichen Balsamico habe, etw. Öl mehr und kein Salz. Aber ich weiss nicht, ob ich die Kombi Erdbeere /Garnele brauche.Wohl eher nicht, aber ohne Garnelen, mit Schinken kann ich es mir wieder vorstellen. War aber schön mal solche Zusammensetzungen zu probieren/testen. LG Katinka

19.06.2015 10:23
Antworten
Cyberlady

Hallo Heike danke für deine Bewertung, für das schöne Foto und fürs ausprobieren die Scrimps in Chili-Knoblauch-Öl anzubraten finde ich super, werde ich das nächste mal ausprobieren ich mag den Salat auch sehr gerne, weil er frisch und schön leicht ist Liebe Grüße Michi

09.06.2015 05:24
Antworten
Archeheike

Hallo Michi, ich habe den Salat heute Abend gemacht und ich muss sagen, er ist super lecker. Eine kleine Veränderung habe ich vorgenommen. Ich habe kleine Shrimps genommen und sie in Chili-Knoblauch-Öl gebraten. Ich stehe zur Zeit total auf diese Kombi scharf und süß. Da ich leider keine Pinienkerne bekommen habe, bin ich auf Mandelstifte ausgewichen, die ich angeröstet habe. Vielen Dank für diesen wirklich leckeren Salat. Ich habe ihn in mein Kochbuch abgespeichert. Den werde ich zum nächsten Grillen noch einmal machen. Ein Bild ist unterwegs. LG Heike

08.06.2015 19:10
Antworten
patty89

Hallo Michi jetzt wo du es schreibst, sehe ich es auch auf dem Bild, dass sie angeröstet sind. Ich finde zu Salat schmecken sie auch besser, wenn sie angeröstet sind. Vielleicht kann man sogar noch die Rezeptbeschreibung anpassen lassen. Liebe Grüße Patty

03.06.2015 06:47
Antworten
Cyberlady

Hallo Patty vielen lieben Dank fürs ausprobieren und die Bewertung es freut mich das es euch geschmeckt hat, ich röste die Pinienkerne auch immer an, hab ich leider im Rezept vergessen zu schreiben Liebe Grüße Michi

03.06.2015 06:33
Antworten
patty89

Hallo der Salat ist wirklich superlecker, gut dass ich ganz viel davon gemacht habe. Habe lediglich einiges vom Rucola durch Feldsalat ersetzt und die Pinienkerne angeröstet..... Liebe Grüße Patty

02.06.2015 19:39
Antworten