Himbeer-Pistazien-Torte mit Rosencreme

Himbeer-Pistazien-Torte mit Rosencreme

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50 Min. normal 11.05.2015



Zutaten

für
4 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
100 g Mehl
2 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Zitrone(n), den Abrieb davon
1 Limette(n), den Abrieb davon
50 g Pistazien, gemahlen
4 Blatt Gelatine, weiß
250 g Himbeeren, frisch
4 cl Sirup (Rosensirup)
100 g Sahne
150 g Mascarpone
n. B. Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 15 Minuten
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 20er Springform mit Backpapier auslegen.

Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz und 30 g Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker, zwei EL heißem Wasser und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Hälfte des Eischnees unterheben. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und unter den Teig ziehen. Den restlichen Eischnee zusammen mit der Limettenschale und den Pistazien unterheben und in die Springform füllen.

Im Ofen 25 Minuten backen und kurz abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. 100 g davon durch ein Sieb streichen. Das Himbeermark mit dem Rosensirup erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Auskühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen. Mascarpone unter die Himbeerrosenmasse geben und die Sahne unterziehen. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und in Spiralen auf den Kuchen spritzen. Die übrigen Himbeeren auf dem Kuchen verteilen und mindestens drei Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

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