Blätterteigtaschen mit Gyrosfüllung und Feta-Käse
eignen sich auch gut für ein Buffet
eignen sich auch gut für ein Buffet
400 g | Schweineschnitzel |
1 EL | Öl |
1 Zehe/n | Knoblauch |
etwas | Gyrosgewürz |
½ TL | Thymian, getrockneter |
etwas | Salz |
200 g | Feta-Käse |
½ | Gemüsezwiebel(n) |
2 Rolle(n) | Blätterteig |
etwas | Mehl |
1 | Ei(er) |
50 g | Feta-Käse |
Sesam |
Kommentare
Gut, dass ich etwas mehr Füllung zubereitet habe. Mein Mann konnte seine Finger (bzw. Löffel) nicht von der Pfanne weg lassen. Beinahe hätte es nicht mehr gereicht. Soo lecker!
Hallo gab es Gesten bei uns und echt lecker. Ich habe mich beim 1x an das Rezept gehalten. Mein Mann der kein Blätterteig Fan ist hat zum Schluss gesagt das kannst du öfters machen. Dazu gab es bei uns ein grüner Salat.
Liebe Paddingtone (Anna), liebe Chefkoch-User, auch ich möchte dieses Rezept sehr gerne ausprobieren, habe aber bzgl. der Blätterteigrollen noch eine Fage. Da es diese ja von unterschiedlichen Firmen in unterschiedlichen Größen bzw. Gewichtseinheiten zu kaufen gibt...wieviel Gramm fertigen Blätterteig verwendet man für dieses Rezept? Wie schwer sollte eine fertige Blätterteigrolle sein? Ich bedanke mich schon jetzt bei Euch für eine Antwort und verbleibe mit freundlichen Koch,-und Backgrüßen, Manon
Holla die Waldfee, das war leckerer als ich erwartet habe. Das Mehl braucht man wirklich nirgendwo, habe ich auch nicht verwendet. Die Füllung ist aber reichlich, ich habe sogar etwas übrig behalten, was ich dann morgen in einem Kartoffelgratin verwenden werde. Man kann das nur empfehlen!
Richtig leckere Idee! Das Mehl hab ich jetzt nicht gebraucht, da ich auch gar nicht wusste wofür... Ich habe das Fleisch klein geschnitten und zusammen mit in Streifen geschnittenen roten Zwiebeln mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Gyrosgewürz mariniert und gebraten.... Dann hab ich daraus Ecken und Rollen gemacht.... Dazu gab's selbst gemachten Tzaziki und Weißkrautsalat... Wird es jetzt öfter geben.... ⭐⭐⭐⭐⭐
Hallo! Bei uns gab es auch die Tage deine Blätterteigtaschen, aber ich habe mich nicht so ganz an dein Rezept gehalten. So habe ich die Schnitzel bereits am Vorabend mariniert. Da ich kein Gyrosgewürz hatte, habe ich Oregano, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer, Kreuzkümmel und mehr Olivenöl verwendet. Die Teigtaschen habe ich zur Sicherheit noch mit einer Gabel zusammen gedrückt und Feta habe ich weniger gebraucht, der Rest laut Plan. Zusammen mit Salat haben uns die kleinen Teilchen wirklich total lecker geschmeckt. Die restlichen haben wir am Abend verspeist, allerdings waren sie kalt ein bissl trocken, auch kein Problem ... dann haben wir sie halt wieder erwärmt. :-) Vielen Dank für's Rezept. Grüße Goerti
Hallo, auch mir haben die Blätterteigtaschen sehr gut geschmeckt. Da ich in solchen Dingen etwas tolpatschig bin, die Taschen einfach nicht geschlossen bleiben wollten, habe ich 3 Teile einfach gerollt. Am Ende haben die Teilchen aber doch gehalten, auch die Rollen haben mir gefallen...und der Feta mit dem Sesam war das Tüpfelchen auf dem "I". Liebe Grüße Christine
Hallo Paddingtone, werde sie das nächste mal auf alle Fälle mit Sesam bestreuen, hatte ich nur dieses mal vergessen. Viele Grüße Magdathea
Hallo, gestern gab es bei uns die leckeren Blätterteigtaschen. Feta für die Füllung habe ich gar nicht ganz aufgebraucht. Habe auch auf die Taschen keinen Feta und Sesam draufgestreut. ( Hatte ich vergessen). Dennoch sehr sehr lecker. Werde ich gerne wieder machen. Liebe Grüße Magdathea
Hallo, freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Probiere es ruhig mal mit Sesam, uns schmeckt das sehr gut. Anna