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Blätterteig mit Gyrosfüllung und Feta-Käse

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eignen sich auch gut für ein Buffet

30 Min. normal 08.05.2015



Zutaten

für
400 g Schweineschnitzel
1 EL Öl
1 Zehe/n Knoblauch
etwas Gyrosgewürz
½ TL Thymian, getrockneter
etwas Salz
200 g Feta-Käse
½ Gemüsezwiebel(n)
2 Rolle(n) Blätterteig
etwas Mehl
1 Ei(er)
50 g Feta-Käse
Sesam

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Koch-/Backzeit ca. 25 Min. Gesamtzeit ca. 55 Min.
Die Schnitzel in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Den gewürfelten Knoblauch zum Schluss mitbraten. Mit Gyrosgewürz, Thymian und Salz würzen.

Den Feta-Käse würfeln. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Feta unter das Fleisch mischen. Auskühlen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und in jeweils 6 Quadrate schneiden. Das Ei trennen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Das Gyros darauf verteilen. Die Teigquadrate zu Ecken zusammen klappen und etwas andrücken. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Die Taschen damit bestreichen. Den Feta-Käse zerbröseln und zusammen mit dem Sesam über die Taschen streuen. Etwa 20 - 25 Minuten backen.

Die Taschen schmecken kalt oder warm. Man kann sie gut in der Mikrowelle aufwärmen. Dazu passt ein gemischter oder griechischer Salat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

magdathea

Hallo,

gestern gab es bei uns die leckeren Blätterteigtaschen.

Feta für die Füllung habe ich gar nicht ganz aufgebraucht. Habe auch auf die Taschen keinen Feta und Sesam draufgestreut. ( Hatte ich vergessen).

Dennoch sehr sehr lecker. Werde ich gerne wieder machen.

Liebe Grüße
Magdathea

15.09.2016 09:59
Antworten
Paddingtone

Hallo,

freut mich, dass es euch geschmeckt hat.
Probiere es ruhig mal mit Sesam, uns schmeckt das sehr gut.

Anna

15.09.2016 11:54
Antworten
magdathea

Hallo Paddingtone,
werde sie das nächste mal auf alle Fälle mit Sesam bestreuen, hatte ich nur dieses mal vergessen.

Viele Grüße
Magdathea

16.09.2016 16:31
Antworten
schaech001

Hallo,

auch mir haben die Blätterteigtaschen sehr gut geschmeckt. Da ich in solchen Dingen etwas tolpatschig bin, die Taschen einfach nicht geschlossen bleiben wollten, habe ich 3 Teile einfach gerollt. Am Ende haben die Teilchen aber doch gehalten, auch die Rollen haben mir gefallen...und der Feta mit dem Sesam war das Tüpfelchen auf dem "I".

Liebe Grüße
Christine

16.09.2016 20:49
Antworten
Goerti

Hallo!
Bei uns gab es auch die Tage deine Blätterteigtaschen, aber ich habe mich nicht so ganz an dein Rezept gehalten. So habe ich die Schnitzel bereits am Vorabend mariniert. Da ich kein Gyrosgewürz hatte, habe ich Oregano, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer, Kreuzkümmel und mehr Olivenöl verwendet. Die Teigtaschen habe ich zur Sicherheit noch mit einer Gabel zusammen gedrückt und Feta habe ich weniger gebraucht, der Rest laut Plan.
Zusammen mit Salat haben uns die kleinen Teilchen wirklich total lecker geschmeckt. Die restlichen haben wir am Abend verspeist, allerdings waren sie kalt ein bissl trocken, auch kein Problem ... dann haben wir sie halt wieder erwärmt. :-)
Vielen Dank für's Rezept.
Grüße
Goerti

18.09.2016 09:52
Antworten
Wunderpferdchen

Ich fand es sehr einfach zu machen und die Teigtaschen sahen perfekt aus. Allerdings war es nicht so sehr mein Geschmack mit dem Schafskäse und ich werde es wohl mal mit Mozzarella probieren. Mein Freund sagte, dass die Taschen kalt noch besser geschmeckt haben.

21.01.2018 21:06
Antworten
Ghostwitch

Mal was anderes und schnell gemacht. Kommt definitiv in mein Rezeptbuch und wird öfter mal nachgekocht.

06.10.2018 17:56
Antworten
hgschiller

Also bei uns sind diese Taschen immer als erstes weg ! Allerdings nehme ich Putenfleisch. Also wir können es nur empfehlen , einfach nur sehr lecker !

16.11.2018 10:52
Antworten
Pina90

Sehr sehr lecker! habe den Blätterteig vorher noch mit Zaziki bestrichen und, weil übrig, nach 10 Minuten im Ofen mit Käse bestreut und überbacken 😊😉

03.04.2019 22:24
Antworten
bliebtkochen

Meine sind gerade im Backofen. Ich bin sehr gespannt. =)

13.04.2019 21:09
Antworten