Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Grieß mit Salz in die kalte Milch geben und 3 Stunden quellen lassen. Die abgetropften Kirschen mit dem Kirschlikör vermengen und durchziehen lassen.
Später das Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Dann mit Eigelb unter den Grieß ziehen. In der Pfanne backen, bis die Schmarren eine goldene Farbe haben.
Dazu die Früchte servieren.
Ähnliches kenne ich aus dem Schwabenland (Grießschnitten). Da wirden aber die Zutaten zu einem dicken Brei gekocht, aufs Blech gestrichen und kalt werden lassen. Nun schöne Rauten schneiden. Diese panieren und in der Pfanne ausbacken.
LG stuttgartpaul
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Ähnliches kenne ich aus dem Schwabenland (Grießschnitten). Da wirden aber die Zutaten zu einem dicken Brei gekocht, aufs Blech gestrichen und kalt werden lassen. Nun schöne Rauten schneiden. Diese panieren und in der Pfanne ausbacken. LG stuttgartpaul