Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die ersten 5 Zutaten in einer Schüssel mit dem Mixer durchrühren. Auf einem mit Backpapier belegtem Blech 4 Striezerl formen (keine Angst, ist etwas klebrig) und mit Ei bestreichen.
Im heißen Backofen bei mittlerer Hitze (ca. 175 °C Ober-/Unterhitze) backen, bis die Striezerl eine hellbraune Farbe bekommen haben.
Nach dem Abkühlen in ca.1 cm breite Streifen schneiden. Die Hausfreunderl halten sich lange in Keksdosen frisch.
Meine Großmutter hat früher immer Hausfreunde gebacken, deshalb habe ich dieses Jahr zu Weihnachten das Rezept ausprobiert. Haben zwar völlig anders geschmeckt ;-) sind aber trotzdem sehr gut angekommen. Ich hatte zum Bestreichen leider nur mehr reichliche Eidotter übrig aber das hat ihnen nicht geschadet.
Die Kekse waren sehr saftig und sättigend (ein bisschen wie Müsliriegel) und eine angenehme Abwechslung zu den anderen Weihnachtskeksen.
Kommentare
Meine Großmutter hat früher immer Hausfreunde gebacken, deshalb habe ich dieses Jahr zu Weihnachten das Rezept ausprobiert. Haben zwar völlig anders geschmeckt ;-) sind aber trotzdem sehr gut angekommen. Ich hatte zum Bestreichen leider nur mehr reichliche Eidotter übrig aber das hat ihnen nicht geschadet. Die Kekse waren sehr saftig und sättigend (ein bisschen wie Müsliriegel) und eine angenehme Abwechslung zu den anderen Weihnachtskeksen.