Hausfreunderl


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Weihnachtsgebäck

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 23.11.2001



Zutaten

für
4 Ei(er)
280 g Rosinen
280 g Mehl
280 g Zucker
280 g Nüsse, gehackt
1 Ei(er) zum Bestreichen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die ersten 5 Zutaten in einer Schüssel mit dem Mixer durchrühren. Auf einem mit Backpapier belegtem Blech 4 Striezerl formen (keine Angst, ist etwas klebrig) und mit Ei bestreichen.

Im heißen Backofen bei mittlerer Hitze (ca. 175 °C Ober-/Unterhitze) backen, bis die Striezerl eine hellbraune Farbe bekommen haben.

Nach dem Abkühlen in ca.1 cm breite Streifen schneiden. Die Hausfreunderl halten sich lange in Keksdosen frisch.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

carina_st

Meine Großmutter hat früher immer Hausfreunde gebacken, deshalb habe ich dieses Jahr zu Weihnachten das Rezept ausprobiert. Haben zwar völlig anders geschmeckt ;-) sind aber trotzdem sehr gut angekommen. Ich hatte zum Bestreichen leider nur mehr reichliche Eidotter übrig aber das hat ihnen nicht geschadet. Die Kekse waren sehr saftig und sättigend (ein bisschen wie Müsliriegel) und eine angenehme Abwechslung zu den anderen Weihnachtskeksen.

14.02.2008 12:34
Antworten