Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Mehl, Mandeln, Kakao, Zucker, Salz, Butter und das Ei zunächst mit dem Knethaken des Rührgerätes und dann mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Auf einer bemehlten Fläche den Teig 4 mm dick ausrollen. Die Blüten von etwa 6 cm Durchmesser ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Etwa 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Den Puderzucker mit dem Saft glatt rühren. Mit der Lebensmittelfarbe leicht einfärben und die Kekse damit bestreichen. Nach Wunsch noch mit Goldperlen verzieren und trocknen lassen.
Kommentare