Zitronenblüten

Zitronenblüten

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Schokoplätzchen mit Zitronenguss für ca. 50 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 08.05.2015



Zutaten

für
250 g Mehl
50 g Mandel(n), gemahlen
1 EL, gehäuft Kakaopulver, ungesüßt
125 g Zucker
1 Prise(n) Salz
150 g Butter
1 Ei(er)
250 g Puderzucker
5 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe, gelb
einige Zuckerperlen, gold

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Mehl, Mandeln, Kakao, Zucker, Salz, Butter und das Ei zunächst mit dem Knethaken des Rührgerätes und dann mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.

Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Auf einer bemehlten Fläche den Teig 4 mm dick ausrollen. Die Blüten von etwa 6 cm Durchmesser ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Etwa 15 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

Den Puderzucker mit dem Saft glatt rühren. Mit der Lebensmittelfarbe leicht einfärben und die Kekse damit bestreichen. Nach Wunsch noch mit Goldperlen verzieren und trocknen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.