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Zutaten

300 g Magerquark
Ei(er) (Größe L)
100 g Mandel(n), gemahlen
100 g Leinsamen, geschrotet
4 EL Haferkleie oder Weizenkleie
2 TL Guarkernmehl
1 Pck. Backpulver
1 TL, gestr. Salz
1 EL Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.

Den Teig in die Backform geben, glatt streichen und etwa 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. (Stäbchenprobe)

Nach Belieben mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Hinweis von Chefkoch.de: Da in Leinsamen der Gehalt an Cadmium relativ hoch ist, empfiehlt das Bundeszentrum für Ernährung nicht mehr als 20 g Leinsamen pro Tag zu sich zu nehmen. Entsprechend sollte man hier den täglichen Brotverzehr einteilen.