Zutaten
für400 g | Batate(n) (Süßkartoffeln), zerkleinert |
20 g | Ingwer, gehackt |
1 | Zwiebel(n), gehackt |
Pflanzenöl | |
1 TL | Cayennepfeffer |
1 TL, gehäuft | Kreuzkümmel |
1 TL, gehäuft | Kurkuma |
500 ml | Gemüsebrühe |
6 EL | Orangensaft |
4 EL | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
Koriandergrün |
Nährwerte pro Portion
kcal
227Eiweiß
3,72 gFett
9,58 gKohlenhydr.
30,94 gZubereitung
Das Öl in einer Pfanne (am besten Wok) erhitzen, Ingwer und Zwiebel dazu geben und 1 Minute anschwitzen. Cayenne, Cumin und Kurkuma dazu und kurz mit anschwitzen. Mit 3 EL Orangensaft ablöschen und kurz köcheln lassen. Die Süßkartoffelstückchen unterrühren und die Gemüsebrühe dazu geben. Das Ganze muss etwa 20 Minuten garen.
Zum Schluss kommt der Rest Orangensaft und die Milch dazu. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich püriere noch einmal kurz.
Zum Schluss kommt der Rest Orangensaft und die Milch dazu. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich püriere noch einmal kurz.
Kommentare
Obwohl wir die Menge des Cayennepfeffers schon reduziert hatten war sie immer noch viel zu scharf. Ansonsten leckerer Geschmack. Ich werde sie noch mal kochen aber höchstens einen halben Teelöffel Cayennepfeffer reingeben.
Sehr sehr lecker. Schließe mich allerdings dem Kommentar oben an: Cayennepfeffer reicht ein 1/4 bis 1/2 TL. Ich esse gerne scharf, das war aber mit der Mengenangabe aus dem Rezept too much. Koriander ist auf jeden Fall ein MUSS. Wer den nicht mag, sollte ihn nicht durch Petersilie ersetzen, sondern ganz weglassen.
Wir haben es VEGAN im Thermomix gekocht. Etwas Kokosmilch statt Kuhmilch und ohne Orangensaft & Koriander da beides nicht im Haus war. Danke für das Rezept :) Es hat uns gut geschmeckt und ein Teil wanderte in den Tiefkühler
Hallo, Also 20g Ingwer ist deutlich zuviel. Unsere Suppe war viel zu scharf. Obwohl wir gerne scharf essen. Auch nach mehrmaligen verdünnen hat es nichts gebracht. Hab sie dann nochmal gekocht, diesmal ohne Ingwer....
Diese köstliche Suppe gab es heute Mittag. Ich habe lediglich die Milch weg gelassen, nur 600 ml Gemüsebrühe und eine Dose (400 ml) Kokosmilch genommen. Der Rest nach Rezept! Dafür vergebe ich sehr gerne 5*****
Hallo Nina_Simone, ich muß sagen, dieses Rezezpt trifft meinen Geschmack zu 100%. Es ist einfach gigantisch, ein Hauch von Exotik, erfrischend und nur noch lecker! Allerdings ist die Menge wirklich etwas knapp bemessen, die Menge reicht max. für 3 Personen. Vielen Dank nochmal für dieses tolle Rezept. Gruß Heidi
Ich habe vorgestern die Suppe gemacht und wir waren total begeistert!!! Super lecker und schön scharf. Ich habe noch ein Paket Eismeerganelen hineingegeben. Passte auch ganz toll. Allerdings finde ich die Mengenangabe für 4 Personen etwas wenig, wenn die Suppe als Hauptgericht gelten soll. Als Vorspeise ist`s reeller. Ich habe sogar 460 g Süßkartoffeln genommen und zu zweit ist nur ein halber Teller übrig geblieben ;o)
Danke für das tolle Rezept! Hab die Suppe heute abend gekocht. War ganz unser Geschmack! LG
kann ich mich nur anschließen. super gut, vor allem zum abnehmen... (der winterspeck muß wech!)
Hört sich sehr lecker und auch kalorienarm an. nur würde ich das ganze in einem Topf kochen und nicht im Wok. lg pewe