Smokeys Curry-Apfelsalat mit Räucherforellenfilets
fruchtig, scharf
fruchtig, scharf
Für den Salat: |
|
---|---|
250 g | Räucherforellenfilet(s) |
2 große | Äpfel |
1 große | Zwiebel(n), in Streifen geschnitten |
2 EL | Mandelblättchen, ohne Fett geröstet |
Für das Dressing: |
|
---|---|
150 g | Joghurt |
2 EL | Crème fraîche |
1 EL | Weißweinessig |
2 EL | Brühe, flüssige |
2 EL | Rapsöl |
1 TL | Senf |
1 EL, gehäuft | Curry |
1 | Knoblauchzehe(n), gepresst |
1 TL | Honig |
½ kleine | Chilischote(n), fein gehackt |
n. B. | Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Kommentare
Bin gerade dieses Rezept am machen/vorbereiten. Und muss sagen , alleine beim abschmecken schon wahnsinnig lecker. Und total einfach 👍👍👍
Da ich gerade keine Mandelblättchen im Hause hatte, habe ich eine Mischung aus Kürbis- und Sonnenblumenkernen verwandt, ist auch sehr lecker!! Die Kombi aus Zwiebel und Apfel ist sehr interessant! Bild ist hochgeladen !!
Das ist sehr lecker.
Hallo Ursula Ich nehme, was es gerade so gibt. Für mich wichtig, dass sie knackig sind. Mehlige mag ich gar nicht. Jetzt kommen gerade schon die neuen Ernten auf den Markt. Elster habe ich gekauft und noch nicht von der neuen Ernte Pink Lady. Später auch gerne Braeburn. Nimm einfach, was DU selber magst. LG smokey1
Hallo Smokey1, den ganzen Tag schleiche ich schon um Dein Rezept rum, ich kann es mir als Vorspeise für 4 Personen gut vorstellen. Deine anderen, sehr aussergewöhnliche Rezepte, die durchgängig gute Bewertungen haben, habe ich mir grade angesehen. Den Apfelsalat werde ich wohl nächstes Wochenende in Angriff nehmen. Welche Sorte Äpfel verwendest Du dafür ? Danke für die Antwort und viele Grüsse Ursula
Vielen Dank Ela
Die Zutatenliste ist soeben entsprechend korrigiert worden und sollte nun eindeutig sein. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo Narzisse Es sind tatsächlich 2 EL fertige, flüssige Brühe gemeint. Ich habe davon immer im Kühlschrank. Du kannst aber auch nur 2 EL Wasser nehmen und etwas stärker mit Salz und Pfeffer würzen. LG smokey1
Hallo, das klingt sehr interessant. Bevor ich ans Ausprobieren gehe, habe ich noch eine Frage: "2 EL Brühe" - meinst Du damit Instantpulver (stelle ich mir bei der Gesamtmenge Dressing vielleicht zu kräftig / salzig vor) oder bereits die Flüssigkeit ( da hätte ich wohl Probleme, diese doch recht kleine Menge zu produzieren ;-) und auf Vorrat habe ich keine). Bin da etwas ratlos... Danke für jede Hilfe, liebe Grüße Narzisse