Smokeys Curry-Apfelsalat mit Räucherforellenfilets


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

fruchtig, scharf

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 06.05.2015



Zutaten

für

Für den Salat:

250 g Räucherforellenfilet(s)
2 große Äpfel
1 große Zwiebel(n), in Streifen geschnitten
2 EL Mandelblättchen, ohne Fett geröstet

Für das Dressing:

150 g Joghurt
2 EL Crème fraîche
1 EL Weißweinessig
2 EL Brühe, flüssige
2 EL Rapsöl
1 TL Senf
1 EL, gehäuft Curry
1 Knoblauchzehe(n), gepresst
1 TL Honig
½ kleine Chilischote(n), fein gehackt
n. B. Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Für das Dressing alle Zutaten gut verquirlen. Die Äpfel ungeschält achteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Sofort ins Dressing geben und mischen.

Die Zwiebelstreifen dazugeben und den Salat auf zwei Tellern anrichten. Die Mandelblättchen darüber streuen und die Forellenfilets auf dem Salat drapieren.

Tipp: Dieser Salat passt auch zu geräuchertem Lachs oder anderem Räucherfisch.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mondeokid

Bin gerade dieses Rezept am machen/vorbereiten. Und muss sagen , alleine beim abschmecken schon wahnsinnig lecker. Und total einfach 👍👍👍

26.09.2022 13:54
Antworten
Himmel1958

Da ich gerade keine Mandelblättchen im Hause hatte, habe ich eine Mischung aus Kürbis- und Sonnenblumenkernen verwandt, ist auch sehr lecker!! Die Kombi aus Zwiebel und Apfel ist sehr interessant! Bild ist hochgeladen !!

13.09.2022 14:53
Antworten
DetlefJ

Das ist sehr lecker.

10.09.2022 18:15
Antworten
smokey1

Hallo Ursula Ich nehme, was es gerade so gibt. Für mich wichtig, dass sie knackig sind. Mehlige mag ich gar nicht. Jetzt kommen gerade schon die neuen Ernten auf den Markt. Elster habe ich gekauft und noch nicht von der neuen Ernte Pink Lady. Später auch gerne Braeburn. Nimm einfach, was DU selber magst. LG smokey1

09.09.2022 17:02
Antworten
fiffi6670

Hallo Smokey1, den ganzen Tag schleiche ich schon um Dein Rezept rum, ich kann es mir als Vorspeise für 4 Personen gut vorstellen. Deine anderen, sehr aussergewöhnliche Rezepte, die durchgängig gute Bewertungen haben, habe ich mir grade angesehen. Den Apfelsalat werde ich wohl nächstes Wochenende in Angriff nehmen. Welche Sorte Äpfel verwendest Du dafür ? Danke für die Antwort und viele Grüsse Ursula

09.09.2022 16:55
Antworten
smokey1

Vielen Dank Ela

09.09.2022 16:29
Antworten
Chefkoch_Ela

Die Zutatenliste ist soeben entsprechend korrigiert worden und sollte nun eindeutig sein. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

09.09.2022 16:01
Antworten
smokey1

Hallo Narzisse Es sind tatsächlich 2 EL fertige, flüssige Brühe gemeint. Ich habe davon immer im Kühlschrank. Du kannst aber auch nur 2 EL Wasser nehmen und etwas stärker mit Salz und Pfeffer würzen. LG smokey1

09.09.2022 12:13
Antworten
Narzisse50

Hallo, das klingt sehr interessant. Bevor ich ans Ausprobieren gehe, habe ich noch eine Frage: "2 EL Brühe" - meinst Du damit Instantpulver (stelle ich mir bei der Gesamtmenge Dressing vielleicht zu kräftig / salzig vor) oder bereits die Flüssigkeit ( da hätte ich wohl Probleme, diese doch recht kleine Menge zu produzieren ;-) und auf Vorrat habe ich keine). Bin da etwas ratlos... Danke für jede Hilfe, liebe Grüße Narzisse

09.09.2022 12:09
Antworten