Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Brötchen klein schneiden und in warmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebeln mit dem Hackfleisch, den ausgedrückten Brötchenstücken, dem Ei und dem Senf vermischen. Die Hackfleischmasse kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 6 Hackbällchen formen. Die Hackbällchen in Semmelbrösel wenden. Die Mulden des Muffinblechs einfetten. Die Hackbällchen in die Mulden füllen. Den Käse darüber streuen.
Die Tomaten waschen und je einen Deckel abschneiden. Die Tomaten etwas aushöhlen und das Fruchtfleisch beiseitelegen. Die Tomaten in die restlichen Muffinblechmulden setzen. Die Basilikumblättchen und das Tomatenfruchtfleisch sehr fein hacken. Beides mit dem Frischkäse sowie den restlichen Zwiebelwürfeln vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Frischkäsemasse in die ausgehöhlten Tomaten füllen.
Das Muffinblech in den Backofen stellen und für ca. 25 Minuten bei ca. 180 Grad backen.
Die Hackfleischbällchen zusammen mit den gefüllten Tomaten servieren.
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