Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. In der Größe einer Springform (26 cm Durchmesser) eine herzförmige Schablone aus Papier oder Pappe vorbereiten.
Brownie-Boden:
Für den Teig die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig aufschlagen, bis die Mischung fast weiß aussieht. Dann ein Ei nach dem anderen unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und dem Kakao vermischen. Diese Mischung dann unter die Eiermasse heben, bis ein homogener Teig entstanden ist.
Tipp: Für einen besonders schokoladigen Boden zusätzlich gehackte Schokolade in den Teig geben.
Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit weicher Butter ausfetten. Den Brownie-Teig in die Form geben und glatt streichen. Nun den Brownie-Boden bei 175 Grad (Ober-/Unterhitze) für 30 - 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Wenn der Brownie-Boden abgekühlt ist, den Rand der Springform ablösen und den Kuchen auf eine Platte geben. Nun die vorbereitete Herz-Schablone auflegen und mit einem spitzen Messer mit glatter Klinge den Kuchen der Schablone entsprechend ausschneiden und die Abschnitte beiseitelegen. Wer mag, kann natürlich auch ohne Schablone frei aus der Hand ein Herz ausschneiden.
Mascarponecreme:
Für die Creme zunächst die Sahne steif schlagen. Dann die Mascarpone mit Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft glattrühren. Zuletzt die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben.
Die fertige Creme nun locker auf dem Brownie-Herz verstreichen und mit den Himbeeren belegen. Wer möchte, kann natürlich auch andere Früchte als Belag verwenden, z. B. Erdbeeren oder Kirschen.
Habe den Kuchen ebenfalls mit Erdbeeren gemacht. 1/2 Tafel Halbbitter in den Teig war super. Habe die doppelte Menge Creme gemacht, den Boden durchgeschniien und mit Creme und klein geschnittenen Erdbeeren gefüllt, dann Deckel drauf und weiter wie im Rezept. Allerdings nicht als Herz, sondern rund. Hat was hergemacht und war super lecker! Volle Punktzahl!
Sehr , sehr lecker! Ich habe allerdings mit Erdbeeren gemacht. Die Torte kann ich nur weiter empfehlen! Die gelingt auch bei den Anfängern :)
Das Bild habe ich hochgeladen.
Schöne Grüße
Olja
Dieser Kuchen ist zwar außerordentlich mächtig, aber ab und zu darf man auch mal sündigen. Von uns gibt es eine ganz klare Weiterempfehlung.
Volle Punktzahl von uns.
Liebe Grüße aus Oberbayern.
Oliver & Tina
Den Kuchen habe ich meiner Mama zum Muttertag gebacken und wir waren alle total begeistert. Habe eine halbe Tafel Halbbitterschokolade von R.Sport gehackt und unter den Teig gemischt...mhmmm...soo gut. Gibt's auf jeden Fall wieder einmal.
-------5 Punkte------
Richtig saftiger Brownie Kuchen, mit der Creme und den Früchten richtig tolle Combi.
War mein Muttertags Kuchen und kam bei Mama richtig gut an. :-) Danke
Habe den Kuchen heute mit meinem Sohn gebacken., für Mama. Ging wirklich super einfach und schmeckte richtig lecker. War auch nicht zu süß. Dafür war das Lächeln von Rieke umso süßer...
Ein leckerer Kuchen . Ich hab mich soweit an das Rezept gehalten . Ich habe Tiko Himbeeren ziemlich in die Creme rein gedrückt und noch mit Kuvertüre überzogen .
Den Brownieteig werde ich auf jeden Fall solo noch mal mit Walnüssen machen.
Kommentare
Habe den Kuchen ebenfalls mit Erdbeeren gemacht. 1/2 Tafel Halbbitter in den Teig war super. Habe die doppelte Menge Creme gemacht, den Boden durchgeschniien und mit Creme und klein geschnittenen Erdbeeren gefüllt, dann Deckel drauf und weiter wie im Rezept. Allerdings nicht als Herz, sondern rund. Hat was hergemacht und war super lecker! Volle Punktzahl!
Sehr 😋
Sehr , sehr lecker! Ich habe allerdings mit Erdbeeren gemacht. Die Torte kann ich nur weiter empfehlen! Die gelingt auch bei den Anfängern :) Das Bild habe ich hochgeladen. Schöne Grüße Olja
Ich weiß nicht aber die creme war nicht so fest , hat mir nicht so gefallen . Ich habe mich nach dem Rezept gehalten . Aber der teig ist sehr lecker 😋
Dieser Kuchen ist zwar außerordentlich mächtig, aber ab und zu darf man auch mal sündigen. Von uns gibt es eine ganz klare Weiterempfehlung. Volle Punktzahl von uns. Liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
Den Kuchen habe ich meiner Mama zum Muttertag gebacken und wir waren alle total begeistert. Habe eine halbe Tafel Halbbitterschokolade von R.Sport gehackt und unter den Teig gemischt...mhmmm...soo gut. Gibt's auf jeden Fall wieder einmal.
lecker schokoladig =D
-------5 Punkte------ Richtig saftiger Brownie Kuchen, mit der Creme und den Früchten richtig tolle Combi. War mein Muttertags Kuchen und kam bei Mama richtig gut an. :-) Danke
Habe den Kuchen heute mit meinem Sohn gebacken., für Mama. Ging wirklich super einfach und schmeckte richtig lecker. War auch nicht zu süß. Dafür war das Lächeln von Rieke umso süßer...
Ein leckerer Kuchen . Ich hab mich soweit an das Rezept gehalten . Ich habe Tiko Himbeeren ziemlich in die Creme rein gedrückt und noch mit Kuvertüre überzogen . Den Brownieteig werde ich auf jeden Fall solo noch mal mit Walnüssen machen.